Por isso mesmo, a culinária é tida como grande aliada na hora de atrair visitantes para o estado. “Nossa oferta gastronômica é enorme, criativa e única. Por meio dela, é possível projetar o estado, tanto nacionalmente quanto no exterior. O trabalho da Secretaria de Estado de Turismo de Minas Gerais (Setur) está pautado na promoção e divulgação da gastronomia mineira enquanto produto turístico, promotor de destino e fator gerador de renda”, afirma o secretário de Estado de Turismo de Minas Gerais, Ricardo Faria.
Os olhares atenciosos desse gancho (saboroso) têm colocado Minas Gerais num patamar diferenciado no país. Tanto que é o único estado brasileiro que possui um núcleo exclusivo para atuar no desenvolvimento de ações da cadeia gastronômica. Vista como grande vetor de desenvolvimento, a culinária vem sendo reconhecida como setor estratégico. Exatamente por isso, atualmente, a Setur prepara o Mapa Gastronômico do Estado, um levantamento da oferta gastronômica em Minas Gerais, em parceria com os Circuitos Turísticos e a Secretaria de Desenvolvimento Agrário.