Ingredientes:
- 1 quilo de batata pré-cozida e ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
Para o Recheio:
Publicidad
- 300 gramas de carne seca desfiada
- ½ cebola picada (80g)
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
- ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado (150g)
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo:
Para o Recheio:
Em um frigideira refogue a carne seca desfiada com a cebola, alho e a pimenta dedo-de-moça. Desligue o fogo e misture o queijo muçarela e o requeijão cremoso. Reserve.
Para a Montagem:
Em um recipiente tempere a batata ralada e pré-cozida com o sal e a pimenta-do-reino. Faça uma camada em uma frigideira com a batata, pressionando bem. Acrescente o recheio e faça mais uma camada com o restante da batata. Deixe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos ou até dourar bem de um lado. Desgrude, com a ajuda de um pão duro, as bordas e o fundo da batata e vire sobre outra frigideira do mesmo tamanho. Deixe dourar novamente por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 45M