Colunistas

Profiteroles

Ingredientes

Para a Massa:

  1. 140 gramas de farinha de trigo
  2. 250 ml de água
  3. 110 gramas de manteiga
  4. 4 ovos
  5. 1 pitada de sal
  6. 1 pitada de açúcar
Publicidad

Para o Recheio:

  1. 1 pote 2 litros de sorvete de creme

Para a Calda de Chocolate:

  1. 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  2. 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo (150g)

Modo de Preparo:

Para a Massa:

Em uma panela, coloque a água, açúcar, sal, manteiga e deixe tudo se incorporar. Assim que levantar a fervura, adicione a farinha de trigo e vá mexendo, fora do fogo, para que fique uma massa homogênea. Volte ao fogo, sempre mexendo, para terminar de cozinhar a farinha e secar a massa. Após isso, transfira para uma batedeira com o batedor de raquete e adicione os ovos, um de cada vez. Bata até que fique uma massa não muito seca e também não muito mole, com a aparência de um creme consistente. Coloque esta massa em uma manga de confeitar e em uma assadeira levemente untada, faça bolinhas. Leve para o forno pré-aquecido, 180°C, por aproximadamente 50 minutos. Retire, espere esfriar, corte os profiteroles na tampa, abra o centro, deixando-o oco. Adicione o sorvete de creme, feche com a tampa da massa e despeje a calda de chocolate. Sirva a seguir.

Para a Calda de Chocolate:

Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco até levantar fervura, adicione as gotas de chocolate e mexa bem até ficar uma calda brilhante e homogênea.

Tempo de preparo: 2H30M

Publicidad

Rende: 20 unidades

Siga-nos no:Google News

Conteúdo patrocinado

Últimas Notícias