Ingredientes
Para a Massa:
- 140 gramas de farinha de trigo
- 250 ml de água
- 110 gramas de manteiga
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
Para o Recheio:
- 1 pote 2 litros de sorvete de creme
Para a Calda de Chocolate:
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo (150g)
Modo de Preparo:
Para a Massa:
Em uma panela, coloque a água, açúcar, sal, manteiga e deixe tudo se incorporar. Assim que levantar a fervura, adicione a farinha de trigo e vá mexendo, fora do fogo, para que fique uma massa homogênea. Volte ao fogo, sempre mexendo, para terminar de cozinhar a farinha e secar a massa. Após isso, transfira para uma batedeira com o batedor de raquete e adicione os ovos, um de cada vez. Bata até que fique uma massa não muito seca e também não muito mole, com a aparência de um creme consistente. Coloque esta massa em uma manga de confeitar e em uma assadeira levemente untada, faça bolinhas. Leve para o forno pré-aquecido, 180°C, por aproximadamente 50 minutos. Retire, espere esfriar, corte os profiteroles na tampa, abra o centro, deixando-o oco. Adicione o sorvete de creme, feche com a tampa da massa e despeje a calda de chocolate. Sirva a seguir.
Para a Calda de Chocolate:
Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco até levantar fervura, adicione as gotas de chocolate e mexa bem até ficar uma calda brilhante e homogênea.
Tempo de preparo: 2H30M
Rende: 20 unidades