Para a Massa:
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1 ¼ xícara (chá) de farinha
de trigo (200g)
100 gramas de
manteiga
¼ xícara (chá) de
açúcar (45g)
3 gemas
1 colher (café) de essência
de baunilha
1 pitada de sal
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Para a Mousse:
2 latas de leite
condensado cozido
1 lata de creme de leite
sem soro
1 colher (chá) de gelatina
incolor e sem sabor
¼ xícara (chá) de água (50ml)
3 claras em neve
80 gramas de gotas de
chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Para a Massa:
Em um processador, coloque a farinha de trigo, manteiga, gemas, açúcar, sal, essência de baunilha e bata até ficar uma massa homogênea. Forre formas de tortinha, fure-as com a ajuda de um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 25 minutos. Retire e reserve.
Para o Recheio:
Hidrate a gelatina com a água. Reserve. Em uma panela de pressão, coloque as latas de leite condensado e deixe por aproximadamente 50 minutos na pressão. Espere esfriar (não tente abrir enquanto estiver quente, é perigoso) e abra. Em uma batedeira, coloque o leite condensado cozido ou o doce de leite, creme de leite, claras batidas em ponto de neve, gelatina reservada e em estado líquido e bata tudo para que fique um recheio homogêneo. Recheie as massas reservadas e leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Retire, coloque as gostas de chocolate e sirva.
Rende: 11 unidades
Tempo de preparo: 3h30