Colunistas

Vamos variar o almoço?

Com a família inteira em casa o tempo todo, haja imaginação para o cardápio… «É importante fazer um rodízio alimentar: variar os alimentos para aproveitar bem os diferentes nutrientes”, diz a nutricionista infantil Fernanda Monteiro, especialista em Nutrição Pediátrica e Escolar. “Numa semana faz feijão carioca, na outra, feijão preto. Hoje come arroz, amanhã, macarrão. O mesmo com as carnes e legumes: um dia frango, outro peixe, outro ovo. Hoje cenoura, amanhã beterraba. E varie as frutas.” O recomendado é comer cinco porções diárias entre frutas e legumes.

ANÚNCIO

Para facilitar o dia a dia, Fernanda montou sete cardápios básicos, gostosos e nutritivos, focando também as crianças.

Cardápio 1

  1. Arroz brasileiro: arroz (integral, de preferência) + couve picada + milho verde
  2. Feijão (varie os tipos: carioca, vermelho, fradinho, preto)
  3. Sobrecoxa de frango assada sem pele
  4. Tomate picado com azeite e manjericão
  5. Brócolis no vapor

Cardápio 2

  1. Panqueca de carne moída com molho de tomate caseiro
  2. Couve-flor assada
  3. Mix de alface (comum e roxa). Polvilhe semente de girassol: fica crocante e nutritivo
  4. Grão-de-bico refogado com salsa e azeite

Cardápio 3

  1. Arroz (integral, de preferência) com milho
  2. Lentilha
  3. Omelete
  4. Beterraba cozida em quadradinho
  5. Chips assado de batata baroa  (mandioquinha)

Cardápio 4

  1. Escondidinho de mandioca com carne de panela desfiada
  2. Feijão (varie o tipo)
  3. Brócolis e fatias de cenoura assados (aproveite o forno quente do escondidinho)

Cardápio 5

ANÚNCIO

  1. Arroz colorido (integral, de preferência): com  cenoura, brócolis e vagem picados
  2. Feijão
  3. Filé de frango

Cardápio 6

  1. Arroz (integral, de preferência)
  2. Tutu de feijão
  3. Lombo desfiado
  4. Couve refogada
  5. Salada de Cenoura ralada, abacaxi e laranja

Cardápio 7

  1. Macarrão primavera: penne (integral, de preferência) + ervilha + cenoura ralada + brócolis picadinho + castanha de caju, nozes ou amendoim picados
  2. Peixe assado ou grelhado (grelhar só com azeite e temperar com pouco sal e dill ou alecrim)

ANÚNCIO

Tags


Últimas Notícias