A trajetória de William Williges no «MasterChef Profissionais» terminou nesta última terça-feira (19), após o gaúcho esquecer de limpar o camarão na prova com kit de frutos mar e receber críticas de Erick Jacquin, Paola Carosella e Henrique Fogaça.
“O camarão foi um negócio absurdo. Quando vi em programas anteriores o cara servir carne de porco crua, falava: ‘Como assim o cara fez essa m***’? Foi o que eu fiz hoje, estou tranquilo, faz parte, não vou me crucificar por causa disso. Às vezes uma coisa tão importante passa desapercebido”, afirmou em entrevista ao Portal da Band.
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No preparo da sua receita de camarão e vieira grelhada com cremoso de salsão com erva doce e caldo de marisco, William enfrentou dificuldades, já que viu os seus concorrentes tirarem cinco ingredientes da sua cesta que eram importantes para o desenvolvimento da sua ideia inicial.
“A [batata] baroa era o único tubérculo que tinha na cesta, que dá mais sustância, e eu gosto de prato que alimente. Quando tira isso e o alho-poró acaba desmanchando todo o prato”, analisou.
Na avaliação dos jurados, além do erro na limpeza do camarão, o participante apresentou uma receita com gosto de água, que faltou sabor. William concordou e até apontou qual foi o momento que aconteceu a falha.
“Pequei em coar o creme. Quando eu fiz isso perdi a maior parte do sabor do creme na peneira, foi um erro forte”, reconheceu.
Veja o momento da eliminação:
Confira a despedida de William: