Para quem ficou com água na boca, publicamos abaixo a receita do cobiçado. sorvete de goiaba recheado de goiaba e gergelim.
Ingredientes:
1 kg de goiaba
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250 ml de água
350 g de açúcar
Goiabada
Nitrogênio
Semente de gergelim branco
Manteiga de cacau
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Chocolate branco
Corante alimentício amarelo
100 g de farinha de castanha do Pará
100 g de manteiga
100 g de farinha
Mamão
Requeijão
Queijo canastra
Trapoeraba
Modo de preparo:
Tire a casca da goiaba, triture no liquidificador. Faça uma calda com 250 ml de água e 250g de açúcar e adicione a mistura. Bata tudo. Ao final, coe.
Para fazer o sorvete, utilize o nitrogênio na sorveteria. Coloque o sorvete em formas de meia esfera e leve ao congelador. Reserve.
Enquanto isso, faça um creme de goiabada. Derreta uma goiabada com água até atingir uma textura cremosa. Salteie com semente de gergelim branco e envolva com o creme. Reserve
Tire um pouco do interior do sorvete, recheie com creme de goiaba e feche as duas meias esferas. Guarde no congelador.
Derreta um pouco de manteiga de cacau com chocolate branco e corante alimentício amarelo para dar a cor da casca da goiaba. Quando estiver em torno de 40°, banhe rapidamente a bola de sorvete no chocolate branco. Quando gelar, vai formar uma casca. Coloque no congelador.
Para fazer o crumble, coloque 100g de farinha de castanha do Pará, 100g de açúcar e 100g de farinha. Envolva tudo isso com mamão e leve ao forno até ficar bem crocante.
Coloque o crumble já frio no fundo do prato, a goiaba por cima, umas pontas de requeijão e lascas de queijo canastra. Em cima da goiabada, utilize trapoeraba para decorar.
Tempo de preparo: 2h