Entretenimento

MasterChef: cannoli com gotas de chocolate e frutas é o grande vencedor; veja receita

Carlos Reinis/Band

Se você ficou com água na boca depois de ver os cannoli de creme pâtissière, ricota com gotas de chocolate e frutas preparados pela Heaven que lhe garantiram a vitória da primeira prova de eliminação do «MasterChef Profissionais», não pode deixar de anotar essa receita para repetir o doce em casa.

ANÚNCIO

Preparação do Prato

Ingredientes:
5 ovos

1 fava de baunilha

10g de amido de milho

Sal marinho

4 xícaras de farinha de trigo

ANÚNCIO

2 colheres de açúcar refinado

4 colheres de vinagre de arroz

1 limão siciliano

1 xícara de marsala

Creme de leite fresco

Leite integral

Manteiga

Mascarpone

Chocolate gotinhas

Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo, uma colher de açúcar, uma pitada de sal, uma gema de ovo caipira, manteiga, marsala, uma colher de vinagre até incorporar os ingredientes como uma massa. O segredo é não misturar demais, para a massa não ficar dura e não inflar ao fritar.

Para o recheio de ricota, misture a ricota com o mascarpone e a baunilha. Bata o creme de leite com o açúcar e até quase atingir um chantilly. Misture com o creme de ricota para dar leveza. Misture metade desta massa com laranjas cristalizadas e picadas. A outra metade com as gotas de chocolate e raspas de limão.

Tempo de preparo: 60 minutos

ANÚNCIO

Tags


Últimas Notícias