Se você ficou com água na boca depois de ver os cannoli de creme pâtissière, ricota com gotas de chocolate e frutas preparados pela Heaven que lhe garantiram a vitória da primeira prova de eliminação do «MasterChef Profissionais», não pode deixar de anotar essa receita para repetir o doce em casa.
ANÚNCIO
Preparação do Prato
Ingredientes:
5 ovos
1 fava de baunilha
10g de amido de milho
Sal marinho
4 xícaras de farinha de trigo
ANÚNCIO
2 colheres de açúcar refinado
4 colheres de vinagre de arroz
1 limão siciliano
1 xícara de marsala
Creme de leite fresco
Leite integral
Manteiga
Mascarpone
Chocolate gotinhas
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo, uma colher de açúcar, uma pitada de sal, uma gema de ovo caipira, manteiga, marsala, uma colher de vinagre até incorporar os ingredientes como uma massa. O segredo é não misturar demais, para a massa não ficar dura e não inflar ao fritar.
Para o recheio de ricota, misture a ricota com o mascarpone e a baunilha. Bata o creme de leite com o açúcar e até quase atingir um chantilly. Misture com o creme de ricota para dar leveza. Misture metade desta massa com laranjas cristalizadas e picadas. A outra metade com as gotas de chocolate e raspas de limão.
Tempo de preparo: 60 minutos