Entretenimento

Comida de chef: Arrase no almoço de Dia das Mães com essas receitas do MasterChef

Entre as datas comemorativas que tradicionalmente são coroadas com um farto almoço familiar, o Dia das Mães merece atenção especial. Para quem quiser recepcionar a celebração em casa, num clima mais intimista, separamos algumas receitas do “MasterChef” que certamente vão deixar a sua mãe orgulhosa! De quebra, sugerimos também  rótulos de vinhos para harmonizar.

Já se o plano for comer fora, faça bonito: nesta época os chefs deixam os seus cardápios cotidianos de lado e criam algo exclusivo para a ocasião.

Que tal aproveitar a diversidade da gastronomia paulistana e sair do comum, homenageando a mãe com um passeio inesquecível neste domingo?

Publicidad

Para ajudar na escolha, veja aqui algumas dicas, que vão do churrasco argentino à gastronômica francesa, passando pela espanhola, tailandesa e baiana. O sortimento de pratos atende a diferentes paladares e inclui desde frutos do mar e massas até opções veganas.  

Suflê au Fromage

por Thiago

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

• Noz moscada

• Pimenta do reino preta

• Farinha de rosca

• Sal

• 250ml leite

Publicidad

• 80g de queijo serrano

• 30g de farinha de trigo

• 30g de manteiga

• 4 colheres de açúcar refinado

Publicidad

• 4 ovos

• ½ xícara de amora

• ½ xícara de morango

Publicidad

• ½ xícara de mirtilo

Modo de preparo

• Pique o morango e coloque junto com as outras frutas em uma panela com açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos. Acrescente água se precisar.

Publicidad

• Aqueça o leite até quase ferver. Em outra panela coloque a farinha e a manteiga para fazer o roux. Cozinhe a farinha por cerca de um minuto, sem deixar escurecer.

• Acrescente o leite ao roux e mexa vigorosamente para incorporar o bechamel. Desligue o fogo, adicione as gemas e mexa bem. Bata as claras em picos moles.

• Adicione no bechamel o queijo, a noz moscada ralada e a pimenta do reino. Misture e acerte o sal.

Publicidad

• Unte quatro formas para suflê com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Incorpore as claras ao creme. O queijo deve ser adicionado com o creme ainda quente para derreter.

• Coloque nas formas e deixe um pouco abaixo da borda. Leve ao forno a 180°C por doze minutos.

Resfrie a compota de frutas e sirva o suflê assim que sair do forno.

Publicidad

Mix de alface e rúcula com vinagrete de laranja

Por Equipe Vermelha

Tempor de preparo: 40 minutos

Publicidad

Ingredientes

• 2 pés de alface

• 1 ramo de rúcula

Publicidad

• Flores comestíveis

• 3 laranjas

• Azeite a gosto

Publicidad

• Pimenta do reino

• 1 palmito pupunha

Modo de preparo

Publicidad

• Faça um suco da laranja e acrescente azeite, bata para emulsificar a mistura. Tempere com sal, pimenta, gominhos de laranja para enfeitar.

• Corte o palmito pupunha em pedaços fininhos. Tempere com sal, pimenta e grelhe na chapa quente.

• Coloque um punhado de alface, outro de rúcula, trevo, azedinha, e flores comestíveis. Regue o vinagrete por cima das folhas e do lado coloque o pupunha grelhado.

Publicidad

T-bone selado com rosti de mandioquinha e aspargos salteados

Por André Borato

Tempo de preparo: 1 hora

Publicidad

Ingredientes

• 1 peça de T-bone

• 1 mandioquinha

Publicidad

• 1/2 cebola em cubos

• 300g de manteiga

• 4 aspargos frescos

Publicidad

• 200g de queijo parmesão

• 1 ramo de alecrim

• 4 dentes de alho

Publicidad

• Sal e pimenta a gosto

• Descasque a mandioquinha e corte em rodelas grossas. Aqueça uma panela com água e sal a gosto. Quando ferver, coloque a mandioquinha e pré-cozinhe por 5 minutos. • Depois, coloque em água com gelo para parar o cozimento. – Passe a mandioquinha na peneira grossa.

• Frite a cebola e o alho até dourar, depois adicione a mandioquinha.

Publicidad

• Derreta um pouco de manteiga na frigideira em fogo médio e coloque metade da mandioquinha. Tempere com sal e pimenta, ascrescente o queijo parmesão e cubra com o restante da mandioquinha. Arrume sem apertar e tampe a panela.
• Deixe dourar um lado, depois vire com apoio de um prato ou outra frigideira. Quando dourar, sirva.

• Tempere a carne com sal e pimenta, e em uma frigideira bem quente, coloque a parte da gordura da carne primeiro por 2 a 3 minutos. Depois sele um lado por mais ou menos 8 minutos e depois vire por mais 7 minutos. Leve para finalizar no forno por 15 minutos e deixe descansar por 10 minutos.

• Sele os aspargos numa frigideira quente com azeite e quando a cor ficar bem verde, coloque sal. Sirva.

Publicidad

Torta de limão

por Weverton Ribeiro

Ingredientes

Publicidad

250g de farinha de trigo

100g de farinha de amêndoa

100g de manteiga gelada sem sal

Publicidad

4 ovos

Raspas de limão

220g de açúcar refinado

Publicidad

2 limões

2 colheres de cachaça

Modo de preparo

Publicidad

Para a massa, misture os ingredientes sólidos com a manteiga até formar uma areia molhada. Acrescente um ovo e amasse bem até formar uma massa. Enrole num papel filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Logo depois, abra com as mãos em formas pequenas com um rolo.

Para o creme, peneire três ovos e misture com o açúcar. Em uma panela, derreta a manteiga no limão, com um fuet, acrescente a mistura de ovos e açúcar até que a panela faça a primeira bolha. Reserve em uma forma rasa e resfrie na geladeira.

Já para o merengue italiano, coloque o açúcar, água e cachaça numa panela até alcançar o ponto de fio, em 120°C. Bata as claras em batedeira com velocidade baixa/média e acrescente o açúcar. Aumente a velocidade da batedeira até que forme o merengue.

Publicidad

Na montagem, coloque o lemon curd sobre a massa amassada. A dica é furar a massa na hora de assar em temperatura de 200°C até dourar. Sobre o creme, coloque delicadamente o merengue com um maçarico e doure. Rale as raspas de limão nas torteletes e sirva com manjericão fresco.

PARA QUEM PREFERE COMER FORA EM SÃO PAULO:

Siga-nos no:Google News

Conteúdo patrocinado

Últimas Notícias