Para avaliar o menu final da temporada, Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin votaram e avaliaram separadamente em cada um dos pratos de Lorena Dayse e Rodrigo Massoni. Foi a somatória dessas notas que definiu quem levantaria o troféu neste domingo, 25. E essa diferença foi de apenas alguns décimos, de acordo com os jurados.
ANÚNCIO
Leia mais:
MasterChef Brasil: ‘Rodrigo amadureceu muito’, analisa Fogaça
MasterChef Brasil: ‘Ele se encontrou agora’, diz namorada de Rodrigo
«A gente fez muitas finais aqui. Algumas, foram mais simples para a gente escolher quem ganhava. Essa foi uma final muito acirrada. A diferença entre eles foi de apenas alguns décimos. Isso é o que tem em uma competição: um ganha, o outro fica em segundo lugar», disse Paola Carosella em entrevista ao Portal da Band.
«Para mim, o Rodrigo ganhou por ter sido muito mais responsável nos passos que ele deu. Nem a técnica, nem a vontade de surpreender ocupou mais espaço do que o sabor, a qualidade ou o resultado final. Muitas vezes a gente vê isso no MasterChef, um cozinheiro que tenta apenas nos surpreender», continuou.
«Eu falei isso no programa, antes de começar: ‘Não tentem nos surpreender, a gente já viu de tudo, é muito difícil’. Muitas vezes, quando um cozinheiro amador quer ir além do seu conhecimento e quer fazer coisas muito loucas, porque acha que o conceito vai nos ganhar, ele erra», ponderou.
«É muito fácil se deslumbrar hoje em dia, porque a gastronomia chega e impacta em suas imagens, como tudo nas redes sociais. Mas é um caminho muito longo, muito difícil. Nos três temos mais de 80 anos de experiências somados. Não é que você começou hoje, procurou algumas receitas na internet e já vai sair montando um prato», concluiu.
«A Lorena cozinha bem ‘pra caramba’. A gente queria dar o prêmio para os dois, mas não dá», afirmou. Apesar de não ter vencido, a piauiense acumulou R$ 8,5 mil em vitórias durante a temporada e será premiada com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para fazer compras com o cartão Carrefour. A segunda colocada também ganhou uma bolsa de estudos na unidade da Le Cordon Bleu em Ottawa, no Canadá.
ANÚNCIO
Por sua vez, além do cobiçado troféu do MasterChef Brasil, Rodrigo ganhou R$ 250 mil, uma bolsa de estudos de técnicas tradicionais da culinária francesa na Le Cordon Bleu Paris, uma cozinha completa da nova linha Brastemp Gourmand com geladeira, micro-ondas, forno tradicional e a vapor, cooktop e coifa. A Tramontina também vai equipar a cozinha do vencedor com panelas de aço inox, um kit chef de facas, além dos eletro-portáteis Tramontina by Breville.
Já a Barilla vai levar o campeão para acompanhar o maior campeonato de massas do mundo, o Pasta World Championship. Além de acumular R$ 6,5 mil em vitórias durante a temporada, Rodrigo ainda será premiado com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para fazer compras com o cartão Carrefour.