A apresentadora Ana Maria Braga aproveitou o Natal para provocar seus seguidores no Twitter com uma reflexão sobre o consumo de bebidas alcoólicas durante a festividade religiosa.
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Sempre muito descontraída, a âncora do “Mais Você” da TV Globo mostrou que passou a data em um clima de muito bom humor, através de uma frase bem sincera.
“E Jesus falou: Natal é para tomar bebida alcoólica sim, não transformei água em vinho para vocês tomarem refrigerante no meu aniversário”, escreveu ela, em sua conta no Twitter, no último sábado (24).
Muitos seguidores entraram no clima de brincadeira e postaram suas fotos com as bebidas que acompanhariam a ceia.
Já outros criticaram a apresentadora, por discordar do consumo de álcool durante o Natal.
Pós-Natal no ‘Mais Você’
Já o programa desta segunda-feira (26) começou com uma reflexão bem típica de final de ano da apresentadora.
“Disse que a vida, gente, é uma prova difícil e não adianta copiar as respostas da vida dos outros. As perguntas vão ser diferentes. Então, responda as suas!”, disse ela.
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O “Mais Você” desta segunda focou em um clima mais místico, com conselhos para 2023 a partir de simpatias do tarólogo Thiago Guimarães e previsões do astrólogo Gregório Pereira de Queiroz.
Já a receita da edição foi uma salada de cevadinha (receita via O Liberal). Confira:
Ingredientes
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- ½ cebola em cubinhos
- 2 folhas de louro
- 250 g de cevadinha em grãos
- 800 ml de caldo de legumes
- 150 g de cenoura em cubinhos
- 180 g de pimentão amarelo em cubinhos
- 150 g de tomates-cereja em metades
- 180 g de abobrinha em cubinhos
- ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- Tomilho debulhado. sal, pimenta-do-reino moída e azeite de oliva a gosto
- Suco de 1 limão-siciliano
- Folhas de rúcula a gosto
- Creme azedo e mel a gosto para servir
Creme azedo caseiro
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela aquecida em fogo médio, coloque 1 e ½ colher (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de alho picado, ½ cebola picada e 2 folhas de louro e mexa até dourar.
- Em seguida, acrescente 250 g de cevadinha e refogue rapidamente.
- Adicione 800 ml de caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos ou até a cevadinha estar macia. Retire do fogo e reserve.
- Numa tigela, misture bem 150 g de cenoura em cubinhos, 180 g de pimentão amarelo em cubinhos, 150 g de tomates-cereja em metades, 180 g de abobrinha em cubinhos, ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha e tomilho debulhado, sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto.
- Transfira para uma assadeira, espalhe bem e leve ao forno preaquecido a 220 °C por 15 minutos.
- Retire do forno, incorpore a cevadinha já cozida e escorrida (utilize o caldo em outras preparações) e leve à geladeira por 15 minutos.
- Tempere com o suco de 1 limão-siciliano e ajuste o sal.
- Agregue folhas de rúcula a gosto (ou sirva acompanhando), misture bem e decore com o creme azedo e mel a gosto.
Creme azedo caseiro
- Numa tigela, bata bem o iogurte com o cream cheese e o suco de limão com um batedor de arame para aerar.
- Tempere com sal e sirva.
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