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Subestimada no MasterChef Brasil, Dayse fez os jurados ‘morderem a língua’

No MasterChef Profissionais, Dayse superou todas as dúvidas com um clássico da gastronomia mundial

Dayse venceu insegurança na 1ª temporada do MasterChef Brasil Profissionais
Dayse venceu insegurança na 1ª temporada do MasterChef Brasil Profissionais (Reprodução/Band)

Um kobe beef foie gras sobre alcachofras provou que Dayse seria a campeã na 1ª temporada do MasterChef Profissionais. Subestimada pelos jurados, ela mostrou que sabia dar um toque a mais num dos clássicos da gastronomia mundial.

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Porém, antes de levar o prato clássico para Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella, ela demonstrou como a comparação é um problema na competição gastronômica.

“Eu olho pro meu prato e falo ‘tá bonito, mas está bem simples’. Eu dou uma olhada em volta, o Dário com um prato sofisticado, o Ivo também. Eu levo o prato insegura”, afirmou Dayse, que teve que explicar ao chef francês sua invenção.

“Chef, tem uma alcachofra aqui. Primeiro, eu dei uma cozidinha nela e depois coloquei no forno. O alho poró eu salteei ele na frigideira e fiz um molho de champanhe, mixando com o foie gras. Só que eu deixei puxado bem pro ácido. O foie gras é gorduroso”, participante”, contou a cozinheira.

@cortesetrechostiktok Os participantes achavam ela a mais fraca, mas ela sempre surpreendia os chefes 🥰 #masterchefprofissionaisbr #masterchefbr #masterchef #competição #masterchefprofissionais ♬ som original - cortes e trechos

Dayse quebrou os chefs no MasterChef Profissionais

Ao que parecia, nenhum jurado do MasterChef Brasil contava que Dayse conseguiria escapar da eliminação e se tornar a primeira campeã desta edição do reality show.

Mas, a cozinheira provou o contrário e ganhou os parabéns de Erick Jacquin: “As referências da gastronomia, as referências da cozinha, foram feitas para os antigos, ne? Não é todo mundo que sabe fazer. A acidez do molho pode estar um pouquinho exagerada, mas ela ajuda a pegar a gordura da carne, desse foie gras com essa alcachofra e deixa tudo numa harmonia boa”.

Dayse ganhou a 1ª temporada do MasterChef Brasil Profissionais
Dayse ganhou a 1ª temporada do MasterChef Brasil Profissionais (Divulgação/Band)

Paola também reforçou que Dayse não era uma aposta na prova clássica do MasterChef Profissionais, mas mordeu sua língua ao provar o kobe beef foie gras sobre alcachofras feito por ela.

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“Eu não achei que você iria se dar bem nessa prova. Eu acho que cada cozinheiro tem um perfil diferente e os ingredientes conversam com esse perfil.Você se deu muito bem. Nem foi a receita, mas como ela foi feita. Usar uma carne super gordurosa com um foie gras em cima é um perigo”.

“O seu prato foi bem construído e realmente esse molho deu uma quebrada, uma equilibrada. Poucos ingredientes, saboroso”, reforçou Henrique Fogaça.

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