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Confira 10 alimentos para controlar a glicose sanguínea e são essências na dieta diabetes tipo 2

Confira 10 alimentos para controlar a glicose sanguínea e são essências na dieta do diabetes tipo 2. saiba o que comer para baixar o açúcar no sangue

O Diabetes tipo 2 ocorre mais comumente em pacientes acima dos 30 anos (Diabetes do adulto) e no momento do diagnóstico a capacidade pancreática de produção da insulina pode estar (e de regra está) aumentada.  

Segundo o endocrinologista Dr. Antonio Carlos do Nascimento, «O estreito controle dos níveis glicêmicos com dieta, exercícios e medicamentos pode aumentar a expectativa de vida muito próxima àquela de indivíduos não diabéticos.»

Por isso é importante que o portador da diabetes tenha um plano alimentar em acompanhamento com um nutricionista e que ele siga os cuidados de um médico especializado.

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Neste artigo indicamos alguns alimento que podem fazer parte da dieta de pessoas diabéticas. praticar exercícios e recorrer a profissionais especializados é fundamental para melhorar a qualidade de vida.

Estes 10 alimentos são essências para inserir na dieta de quem sofre de diabetes tipo 2

  1. Leguminosas – têm baixo índice glicêmico e muita proteína. Esses grãos são essenciais para aqueles em dieta do diabetes ou para emagrecer.
  2. Ervilha – contém uma quantidade considerável de fibras e por isso é absorvida lentamente pelo corpo.
  3. Ovos – pesquisas indicam que alimentos ricos em proteínas são ótimos para combater a diabetes
  4. Ameixa – Assim como as leguminosas, a ameixa tem baixo indica glicêmico
  5. Frutas cítricas – contêm antioxidantes e vitaminas, algumas com pouco açúcar.
  6. Pimenta do reino – contém antioxidantes que ajudam a controlar a glicose
  7. Frutas vermelhas – têm boas quantidades de carboidratos simples e mesmo assim não aumentam a glicose no sangue.
  8. Cogumelos – os cogumelos são fontes ótimas de nutrientes e proteína, no entanto, não têm quase nada de açúcar.
  9. Cebola roxa – estudos ligaram a cebola roxa e o alho diretamente a uma possível queda do nível glicêmico
  10. Óleo de coco – gorduras boas ajudam a diminuir a glicose sanguínea
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