O almoço santo é um dos dias mais restritivos do calendário cristão. Até as famílias menos fervorosas quando o assunto é religião, tendem a comer peixe na sexta-feira santa.
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Pensando nisso, separamos 10 dicas matadoras para que você não perca tempo preparando peixes inadequados para o banquete.
Antes de ir ao mercadão, feira, ou peixaria leve essas dicas contigo e arrase na cozinha
Cuidado com algumas peixarias – conheça o vendedor. Escolha peixarias de confiança e que ajudem a encontrar a peca ideal.
Olhos brilhando – uma das dicas que mais comuns, se os olhos do pescado estiverem opacos tome cuidado.
Guelras vermelhas – as guelras ajudam os peixes a respirar dentro da água, e, para compra-los frescos elas devem estar vermelhas, apresentando cores vibrantes.
Escamas firmes – toque o peixe! Isso é fundamental, se o vendedor não deixar desconfie. A escama deve estar firme e não saltando ao primeiro contato.
Cheiro marinho – sabe o cheiro ruim do mercado de pescado? Pois é, o peixe fresco cheira mais próximo à brisa do mar do que aquele que a maioria costuma ter nojo.
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Brilho – além de limpa, a pele deve brilhar, assim como os olhos.
Toque – aperte o peixe. Se a carne se estiver firme e a marca dos dedos desaparecer rapidamente, ele está fresco.
Nenhum sinal de contaminação – Fique atento para sinais de areia, plástico, qualquer coisa que seja estranha.
Filés e postas – os sinais são os mesmos já indicados, no entanto, depois de cortado a carne emana um liquido. Este deve ser transparente, se for leitoso, agradeça e procure outro.
Peixe congelado – o principal fator aqui é a rigidez que a carne apresenta. Verifique também se há líquidos dentro do pacote, se o produto foi armazenado na temperatura indicada pelo fabricante.