O vinagre de maçã é um dos ingredientes que mais ganhou popularidade nos últimos anos por conta de ótimos efeitos que proporcionam a perda de peso e melhoras no sistema gastrointestinal.
ANÚNCIO
No entanto, como qualquer ingrediente milagroso algumas medidas devem ser tomadas para que ele não forneça mais medidas negativas que positivas.
Pode causar problemas estomacais graves
O vinagre é um ácido e algumas pessoas não o toleram bem. É melhor evita-lo se você tem colite ulcerosa, uma inflamação do trato digestivo, ou simplesmente é propenso a dores de estômago, assegura Leslie Bonci, gastroenterologista e, entrevista ao sítio Nueva Mujer.
Pode alterar a evacuação
A bebida contém pectina, que é abundante em maçãs. Esta fibra nutricional atua como um gel natural, diz a nutricionista Eliza Savage.
A pectina ajuda a formar o bolo fecal, promove o crescimento de baterias boas no intestino e diminui a inflamação. Entretanto, quando consumido em alta quantidade pode causar desconfortos e até diarreia.
Pode comprometer os rins
“Alguns estudos científicos demonstram que se você tem algum tipo de debilidade nos rins não é recomendado consumir nada que seja muito ácido”, afirma a nutricionista Amanda Baker Lemein.
Ele deve ser sempre consumido diluído. Mexa uma a duas colheres de sopa a 200ml de água, sugerem as especialistas.
ANÚNCIO
Pode danificar o sistema imunológico
A evidência sugere que os probióticos no intestino ajudam a construir um sistema imune forte, mas com o vinagre inibe as propriedades probióticas.
Bonci diz que mesmo que os alimentos fermentados possam ajudar a aumentar as bactérias boas no intestino, o vinagre esgota as propriedades necessárias para estimular o sistema imunológico.