Confira a receita do chef Netão e aprenda a preparar deliciosas empanadas.
Preparação do Prato
Ingredientes
Massa
240 ml de caldo de carne
150g de banha de porco
500g de farinha de trigo
Recheio
500g de acém do meio cozido em água com sal até desfiar
2 ovos cozidos
2 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
2 cebolas picadas
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de pimenta chilli
1 colher (sopa) de páprica doce
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Finalização
2 gemas
60 ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar cristal ou mascavo
Modo de preparo
Massa
1. Vamos juntar o caldo do acém cozido com a banha, esquentar um pouco.
2. Em seguida acrescentamos a farinha de trigo, vamos sovar a massa e deixar na geladeira de 4 a 6 horas.
Recheio
1. Junta todos os ingredientes em uma panela.
2. Em seguida deixe os ingredientes cozinhar.
Montagem
1. Vamos esticar a massa em uma mesa.
2. Em seguida vamos rechear e fechar as empanadas.
3. Para finalizar vamos misturar as duas gemas com o leite e pincelar a massa.
4. Em seguida vamos jogar o açúcar por cima para ficar crocante.
5. Vamos levar para o forno, a 200ºc, por 10 minutos.
6. Sirva.
Tempo de preparo
6 horas