A aveia é um dos cereais mais consumidos no mundo. Como café da manhã, lanche ou jantar, ela é muito versátil e nutritiva. Meia xícara de aveia fornece cobre, zinco, ferro, manganês, fósforo, magnésio e as vitaminas B1 e B5. Essa quantidade de flocos contém 13 gramas de proteína e 51 gramas de carboidratos, como explica o Healthline.
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Além disso, a aveia é a aliada das pessoas que desejam perder peso, já que a sua ingestão está envolvida na redução do LDL (o “colesterol ruim”) e melhora a resposta do corpo à insulina.
Existem várias maneiras de consumir aveia, de receitas simples até as mais elaboradas.
Aveia com água ou leite
Se você tem pouco tempo para cozinhar, é fácil: beba um copo de água ou de leite com várias colheres de sopa de flocos de aveia. Basta deixá-los de molho por alguns minutos e adicionar um pouco de adoçante. Pronto, você tem um lanche saudável e baixo em gordura e calorias.
Aveia cozida com frutas
Demora um pouco mais para preparar, mas ainda é simples.
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Ingredientes
- ½ xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de água
- Banana
- Canela
- Granola
- Maçã vermelha
- Mel
- Morango
Modo de preparo
Ferva a água e, em seguida, adicione a aveia. Deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos ou até que os flocos estejam macios e cremosos. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva em um prato com mel, canela, granola e as frutas fatiadas.
Shake
Os shakes são uma das maneiras mais comuns de consumir o cereal. Você pode preparar esta receita em casa:
Ingredientes
- ¼ de xícara de aveia
- ¼ de xícara de iogurte natural
- 1 colher de mel
- 1 xícara de cubos de abacaxi congelados
- 1 xícara de leite de amêndoas
- Extrato de baunilha
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até obter um shake cremoso e consistente. Adicione o mel para adoçar.
Fonte: Nueva Mujer