Abastecer a sua despensa e a sua geladeira com alimentos nutritivos é uma das maneiras mais simples e eficazes de manter uma dieta saudável.
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A seguir, estão três alimentos essenciais que todos que procuram ter uma boa alimentação sempre devem ter em sua cozinha, segundo a nutricionista Shahzadi Devje em entrevista à revista Forbes.
Bananas
Elas são ricos em vitaminas, fibras alimentares e minerais como potássio e magnésio.
“As bananas são consideradas um alimento com índice glicêmico baixo/ médio, o que significa que não causam um aumento significativo no açúcar no sangue em pessoas saudáveis”, explica Shahzadi. “Portanto, oferece uma liberação mais lenta de energia e sustentada ao longo do dia.”
As melhores maneiras de comer bananas: além de comer como está, você pode usá-lo para pães, smoothies e panquecas.
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Feijões
O feijão é carregado com fibra e proteína na dieta. Eles também são ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes, “o que os tornam a escolha ideal para quem procura controlar o colesterol, o peso e a diabete”, diz Devje.
As melhores maneiras de comer feijão: você pode jogá-lo em molhos e saladas.
Ovos
Eles são um alimento bastante convenientes e saudáveis para ter em sua geladeira. Os ovos são uma excelente fonte de proteínas, vitaminas (A, D e B12) e outros nutrientes essenciais.
“As pessoas costumam se preocupar com o efeito de comer ovos nos níveis de colesterol. Pesquisas indicam que um ovo por dia não está associado a doenças cardíacas ou derrames coronarianos em adultos saudáveis”, diz Shahzadi.
As melhores maneiras de comer ovos: cozidos, assados ou mexidos.
Fonte: Nueva Mujer