A abobrinha é um vegetal fácil de encontrar e repleto de benefícios para a saúde. Segundo o site Viva Bem, do UOL, ela ajuda na digestão, melhora a visão, é excelente para quem tem diabetes e contribui para a saúde cardíaca.
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Para aproveitar todos os benefícios, você por ir além do refogado de abobrinha. Você pode, por exemplo, fazer uma abobrinha rosti. Ela leva apenas três ingredientes e é muito simples de fazer. Confira a receita do site “Directo al Paladar” que serva até duas pessoas.
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Ingredientes
- 500 g de abobrinha,
- Azeite virgem extra,
- Sal,
- Recheio a gosto e opcional.
Modo de preparo
Lave e seque bem as abobrinhas. Rale com um ralador. Misture com uma boa pitada de sal e deixe em uma peneira por 30 minutos.
Remova e seque sobre um pano limpo. O ideal é tirar toda a água que pudermos.
Numa frigideira com cerca de 18 cm de diâmetro, aqueça um pouco de azeite, de preferência com fundo grosso e antiaderente.
Adicione a abobrinha. Refogue um pouco e comece a formar uma tortilha, compactando a abobrinha. Deixe a espessura de um dedo.
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Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos. Vire colocando um prato na assadeira e volte a dourar o outro lado. Continue cozinhando até ficar bem assada.
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