Segundo historiadores, o tutu mineiro nasceu em XVI. Na época, as cozinheiras precisavam usar pouco sal (devido seu alto valor).
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Com isso, acabavam criando pratos saboroso, mas com poucos ingredientes, como é o caso do tutu. Com o tempo, o prato caiu no gosto de todos e se tornou um dos símbolos da comida brasileira. O site “Minas Gerais” explica a técnica para fazer o tutu perfeito. Confira!
Ingredientes
- 1 cebola amarela média repicada;
- 500ml de caldo de carne (aproximadamente);
- 200g de banha de porco caipira;
- 500g de feijão carioquinha;
- 1 cebola amarela média partida em 4;
- 3 dentes de alho repicados;
- 80g de farinha de mandioca torrada (aproximadamente);
- 2 dentes de alho inteiros;
- Pimenta do reino a gosto;
- 2 folhas de louro;
- Sal a gosto.
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Técnica para preparar o tutu mineiro
Cozinhe o feijão com duas folhas de louro. Após cozinhar, tira as folhas de louro e bata o feijão do liquidificador com cebola e alho.
Coloque a água coada para deixar o caldo mais homogêneo. Refogue o alho e a cebola na banha. Coloque pimenta.
Assim que a cebola dourar, coloque o caldo do feijão batido. Assim que o caldo começar a borbulhar, coloque a farinha aos poucos. Acrescente sal a gosto e pronto.
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