Ao contrário do que alguns podem pensar, estudos científicos atuais mostram que o consumo de proteínas de origem vegetal não é inferior ao de proteínas de origem animal. Além disso, não precisa ser vegano ou vegetariano para aproveitar os benefícios da proteína de origem vegetal.
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As proteínas são macronutrientes que têm como uma das principais funções ajudar nosso organismo na construção dos tecidos, no transporte de substâncias, na composição de anticorpos e também na regulação dos hormônios. As proteínas vegetais, diferente das de origem animal, carregam consigo ainda outros nutrientes, como carboidratos complexos, fibras, vitaminas, minerais e fitonutrientes. Eles também são essenciais para manter o corpo saudável.
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Preparamos uma lista de seis alimentos ricos em proteína vegetal para você acrescentar à sua dieta hoje mesmo.
Champignon
Tem cerca de 4,25g de proteína para cada 100g de cogumelos. Essa quantidade faz dos champignon um bom aliado quando você quer deixar de lado a carne, os ovos ou o leite e iniciar uma dieta vegetariana.
Grão-de-bico
Tem quantidade moderada de calorias e também é rico em ácido fólico, ferro, fósforo, manganês e fibras. Em uma porção de 100g, ele concentra cerca de 20g de carboidratos e 21g de proteína.
Lentilha
Suas proteínas vegetais são incompletas. Mas se forem combinadas com cereais como o arroz, tornam-se proteínas de alto valor biológico.
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Soja – a “carne vegetal”
A incorporação de dois copos diários de uma bebida de soja em sua dieta fornece 12,4 g de proteína vegetal diariamente.
Feijão
É uma excelente fonte de ferro, zinco, manganês, ácido fólico e vitamina B1. A cada porção de 100g do alimento é possível encontrar 6,6 g de proteínas e 91 kcals.
Quinoa
Ótima fonte de proteínas do Complexo B, ferro, zinco e fósforo e tem boas concentrações de fibras. Para cada 100g do alimento, temos 12g de proteína e 335 kcals.