No programa desta segunda-feira, a apresentadora Ana Maria Braga, do programa Mais Você, ensinou a deliciosa receita de chutney de manga com caju, ideal para acompanhar carnes assadas, como costela de porco, por exemplo.
O chutney é um molho encorpado, agridoce, tradicional da culinária indiana há mais de mil anos. Existem diversas receitas de chutney, mas basicamente ele é feito de legumes ou frutas, pimenta e açúcar, e pode servir de acompanhamento a um prato ou como antepasto.
Veja a receita de como preparar um chutney de manga com caju da Ana Maria Braga:
Ingredientes
- 4 cajus bem maduros descascados
- 1 xícara de chá de mangas em cubos pequenos
- 2 colheres de chá de gengibre picado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de cúrcuma
- Meia xícara de chá de cachaça
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadinhas
- 1 colher de chá de amido de milho
- Um quarto de xícara de chá de vinagre de maçã
- Coentro picado a gosto
COMO FAZER A RECEITA:
– Esprema bem os cajus em uma panela, até retirar todo o suco, depois pique a polpa da fruta na panela.
– Acrescente 1 xícara de chá de manga em cubos pequenos, 2 colheres de chá de gengibre picado, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de cúrcuma, meia xícara de chá de cachaça, 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas, 1 colher de chá de amido de milho e um quarto de xícara de chá de vinagre de maçã.
– Leve ao fogo médio até ferver, a partir daí abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
– Retire do fogo, coloque em uma tigela e cubra com papel filme. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
– Depois de gelado, adicione coentro picado por cima e sirva em cima da carne ou da costela assada.