Quem nunca preparou arroz e sem querer acabou deixando queimar? Se este é o seu caso, o que você fez quando esta situação aconteceu? Embora muitos possivelmente tenha jogado todo o conteúdo fora, sabia que é possível recuperar parte de sua comida?
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Confira este truque para salvar o seu arroz
Para quem está precisando de uma mão na cozinha, no YouTube, o chef de cozinha Alex Atala compartilha uma dica bastante prática e que precisa somente que você aja com rapidez quando identificar o conteúdo queimado. Confira abaixo um passo a passo bem simples:
- Para começar, corte uma batata crua em fatias finas. Caso a tenha na versão cozida, a absorção é maior;
- Em seguida, cubra o arroz queimado com as rodelas;
- Logo após, feche a panela com uma tampa e deixe por aproximadamente 10 minutos;
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- Por fim, retire somente o centro do arroz e coloque em outro recipiente, tomando cuidado para não retirar a parte queimada. Esta última você deve descartar.
Fique ligado!
Vale lembrar que semelhante ao feito com o restante do arroz, a batata também não deve ser reaproveitada.