Estilo de Vida

Os 6 alimentos PERFEITOS para uma vida MAIS LONGA

Nutricionista dá a dica perfeita de como viver mais com uma dieta mais saudável

Os 6 alimentos PERFEITOS para uma vida MAIS LONGA
Os 6 alimentos PERFEITOS para uma vida MAIS LONGA Foto: Pixabay

Você pode não perceber, mas no seu dia-a-dia muitos dos seu hábitos podem acabar encurtando seu tempo de vida, seja pela falta de exercícios físicos até uma alimentação desregulada.

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Para ter uma vida mais duradoura, alimentos como frutas, vegetais e peixes são indispensáveis, mas você sabe o motivo? Abaixo você confere uma lista do blog Mind Body Green, feita pelo nutricionista e fisioterapeuta Simon Hill com os seus 6 alimentos favoritos para a longevidade.

1 - Fibra dietética

Segundo o texto, elas são essenciais para a proteção de doenças crônicas. Você pode encontrá-las em vegetais.

2 - Legumes

Se você quiser seguir apenas uma recomendação (esperamos que você siga todas), essa com certeza é a dica de ouro! Troque o máximo possível a carne por legumes. Isso vai aumentar a quantidade de proteínas e fibras no seu corpo, te dando a oportunidade de apreciar uma vida mais longa e saudável.

3 - Frutas e vegetais

O consumo de frutas e vegetais está diretamente associado à longevidade. Uma pesquisa da Internacional Epidemiological Assiociation (IEA) mostra um risco de 31% menor de morte. As frutas mais indicadas são maçã, pera e frutas cítricas e os vegetais são batata, vegetais folhosos e vegetais crucíferos.

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4 - Nozes e sementes

Se você não tem costume de consumir esse tipo de alimento, é hora de acrescentá-los na sua alimentação. Nozes e sementes possuem nutrientes e gorduras saudáveis para o coração, além de fibras, vitaminas, minerais e fitonutrientes.

5 - Grãos integrais

Muito consumidos no Brasil, grãos como arroz integral, e outros como aveia e trigo, são essenciais para a longevidade.

6 - Café e chá

Uma pergunta diária que todo mundo faz é “café é saudável?” Para o nutricionista a resposta é sim. No texto, um estudo do PubMed e Web of Science aponta que o consumo do café, inclusive o descafeinado, está associado à redução de risco de doenças crônicas e o aumento da expectativa de vida pois possuem antioxidantes e estimulam a autofagia, que é o processo de regeneração natural das células.

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