Uma das genialidades do brasileiro é reinventar. E foi isso que foi feito com o panetone. É possível encontrar várias receitas de panetones pela internet, inclusive salgado.
A seguir você confere uma receita deliciosa de panetone de frango e catupiry sem glúten. Anote os ingredientes:
Massa
200g de farinha de arroz;
20g de amido de milho;
25g de polvilho doce;
4g de goma de zantana;
8g de fermento biológico;
20g de açúcar;
1/2 de colher de chá de sal;
1 ovo;
300ml de água morna.
Recheio
Frango refogado e temperado;
Milho;
Azeitona;
Bacon frito;
Acompanhe ao modo de preparo a seguir, retirado do canal Marta Midori Glúten Free:
Junte todos os ingredientes da massa, vá adicionando a água aos poucos e batendo. Em seguida, misture todos os ingredientes do recheio e depois coloque azeite. Junte as duas partes.
Coloque a mistura em uma forma de panetone de 500g. Se preferir, intercale o recheio com requeijão cremoso. Cubra com um plástico e deixe descansar por uma hora, até a massa crescer.
Pré aqueça o forno e depois leve o panetone a 200 graus por 40 minutos.
Pronto! O seu panetone salgado e sem glúten está pronto para o consumo, super macio e delicioso.
LEIA TAMBÉM:
⋅ Receita: aprenda a fazer um delicioso panetone fit sem glúten e sem lactose
⋅ Receita de panetone caseiro DELICIOSO!