Estilo de Vida

Saiba como harmonizar cerveja com os tradicionais pratos das ceias de fim de ano

Além de vinhos, espumantes e frisantes, a cerveja, bebida predileta dos brasileiros, também traz no seu preparo componentes que harmonizam perfeitamente com as tradicionais receitas de Natal e Ano Novo.

Quer saber como não errar nas combinações e impressionar os convidados? A Cervejaria Madalena explica qual tipo de cerveja é ideal para as iguaria mais comuns nas festas de fim de ano. Confira:

- Entradas como mix de nozes, castanhas, amêndoas e pistache pedem uma cerveja mais leve, de baixa fermentação e menos amarga;

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- Para os tradicionais peru, pernil, tender e acompanhamentos, como farofa, batatas assadas, legumes grelhados ou os pratos com lentilha do Réveillon, as cervejas mais maltadas, com notas de caramelo, são infalíveis.

Já para os doces, a harmonização varia de acordo com os ingredientes de destaque de cada um deles, conforme afirma a cervejaria.

Serviço

A Cerveja Madalena comercializa seus rótulos pelo e-commerce ou em suas lojas, em Santo André e no Jardins, na capital paulista. Também há pontos de vendas em outros Estados, como Rio de Janeiro, Santa Catarina, Minas Gerais, Amazonas, Paraíba e Maranhão.

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