Devido ao contato com superfícies e outros agentes contaminantes, qualquer fruta ou vegetais precisam ser bem lavados antes do consumo. O enxague apenas com água anão é totalmente preciso, principalmente com no caso dos morangos. Por crescer no nível do solo, a fruta entra em contato com muitos animais e insetos, como o percevejo, que pode acabar deixando rastros como o parasita Giardia Lamblia, causador de diarreia.
ANÚNCIO
Outro problema são os camundongos. No transporte da fruta pode existir a possibilidade do contato com as fezes do roedor. Por isso uma lavagem rigorosa é necessária. A seguir você confere uma lista retirada do portal Meganotícia de como fazer uma ótima limpeza da fruta.
- Enxague em água corrente para remover toda a sujeira da superfície. Não remova as folhas pela parte superior, pois os contaminantes podem entrar na fruta;
- Com uma solução de água com sabão líquido neutro, escove delicadamente a fruta;
- Enxaguar a água e sabão;
- Deixe os morangos de molho por 20 minutos em água com cloro bem diluída e enxague novamente.
Atenção!
Não ferva a fruta pois, além de ser ineficaz na desinfecção, a água quente estraga a textura.
LEIA TAMBÉM:
Café da manhã: 7 menus perfeitos para deixar seu cérebro mais forte
Essas 5 frutas te ajudam a PERDER PESO de forma RÁPIDA
Dor de estômago: resolva o problema com estes remédios caseiros