A fritadeira elétrica, também conhecida como air fryer, se tornou um dos eletrodomésticos mais requisitados nos últimos tempos. Trocando o ar quente por óleo na hora de preparar alimentos, a fritadeira é um item essencial para quem deseja agilidade e um preparo mais saudável no seu dia-a-dia. É possível preparar quase tudo com ela. Repetindo: quase tudo. Alguns alimentos não combinam com a air fryer e podem se tornar uma verdadeira dor de cabeça na hora da sua refeição.
A seguir você confere uma lista retirada do canal da youtuber e nutricionista, Patricia Leite, com 4 alimentos que nunca devem ser preparados na air fryer.
Empanado
Cuidados na hora de colocar empanados na air fryer. Caso o preparo seja feito com um tipo de massa liquida que leva ovo ou aveia, por exemplo, esse alimento não deve ir na fritadeira, pois o liquido irá escorrer e cair entre os furos do eletrodoméstico. Uma dica é empanar a seco ou pré-congelar o alimento antes do preparo.
Folha
Nunca utilize os hortaliças, como couve ou espinafre, pois as partículas delas podem voar e acabar grudando no “ventilador” que existe dentro do aparelho, podendo até queimar a air fryer.
Carne e frango
Evite utilizar peças de carne ou frango muito grandes, pois o preparo vai acabar saindo desigual, com algumas partes queimadas e outras cruas. Isso acontece pela consistência e espessura do alimento. Coloque pedaços menores e vire o alimento algumas vezes.
Queijo
O preparo do queijo utilizando o item não vai dar certo pois, após derreter, ele vai acabar entrando pelos espaços utilizados para esquentar o alimento. Outro ponto de atenção é na hora de colocar o queijo ralado por cima da comida que vai para a air fryer. Caso o queijo não esteja “colado” no alimento, ele irá voar e grudar no ventilador/resistência, causando muita sujeira.
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