Estilo de Vida

Essas são as pessoas que não deveriam comer muita banana

Será que você está entre elas?

As frutas são alimentos que trazem excelentes benefícios à saúde. A banana, especificamente, é fonte de mineiras, vitaminas e fibras, o que as fazem as preferidas de muitos atletas, por exemplo, pois evitam as temidas cãibras.

Porém, como tudo em excesso faz mal, isso também se aplica às bananas. Algumas pessoas podem ter intolerâncias ou outros tipos de problemas relacionados ao consumo da fruta. Será que você faz parte desse grupo? Descubra a seguir com a lista retirada do porta Meganotícias (em espanhol).

Alergia

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Você sabia que aquelas pessoas que têm alergia ao látex são mais propensas a ter alergia à banana? Dependendo da gravidade, os sintomas se manifestam logo após o consumo do alimento, podendo vir como inchaço dos olhos, lábios, língua ou garganta, nariz entupido, olhos irritados e, em casos mais graves, dor abdominal, vômitos e diarreia.

Diabetes

O sabor doce não nega. Caso você sofra de diabetes, é importante observar o tanto de bananas consumidas diariamente. A fruta é composta de carboidratos (como a frutose), que se transformam em açúcar no sangue. Quanto mais madura, mais ‘perigosa’. Procure limitar o consumo ou ingerir bananas mais verdes e com o índice glicêmico mais baixo.

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Prisão de ventre

As fibras fornecidas podem ajudar a aliviar a constipação, mas cuidado com os excessos, pois as coisas podem mudar. Por ser rica em ácido tânico, em grande quantidade pode causar o efeito contrário e causar constipação, de acordo com o estudo (em inglês) da revista Microbial Ecology in Health and Disease.

Potássio muito alto

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Sabemos que uma das maiores qualidades da banana é a sua riqueza em potássio, por isso, caso você tenha o mineral em grande quantidade no organismo, pode sofrer de hipercalemia, causando dores no peito, batimentos cardiácos irregulares, dificuldades de respirar, cansaço, sensação de sonolência, náusea ou vômito.

Atenção!

Esse texto tem como objetivo apenas informar e não fornecer qualquer tratamento ou diagnóstico. Em caso de sintomas mais graves após o consumo de qualquer alimento, procure por um médico especialista.

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