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Você conhece a dieta low carb? Saiba o que é e como fazer

Alimentação livre de carboidratos tem como objetivo o emagrecimento de forma saudável

Você conhece a dieta low carb? Saiba o que é e como fazer
Você conhece a dieta low carb? Saiba o que é e como fazer Foto: Pexels

A dieta low carb é um estilo de alimentação onde se diminui a ingestão de alimentos ricos em carboidratos, como pão e macarrão, e busca um aumento de proteínas, como ovos, carne, peixe e frango e gorduras de boa qualidade, encontradas no azeite e abacate, por exemplo.

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Segundo o site Tua Saúde, esse tipo de dieta é uma das opções mais saudáveis para emagrecer, pois induz o indivíduo a ingerir alimentos ricos em fibras e proteínas. Um outro ponto positivo para essa alimentação é o consumo de frutas, vegetais e castanhas, ricos em antioxidantes, vitaminas e minerais. Esses alimentos ajudam a diminuir o colesterol, triglicerídeos e açúcar no sangue, prevenindo doenças como infarto, obesidade e diabetes.

Benefícios

Seguir esse tipo de dieta traz uma série de benefícios. Veja a seguir:

  • Controlar a fome, pois o aumento no consumo de proteínas, fibras e gorduras promove a saciedade por mais tempo;
  • Diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue, assim como aumentar o colesterol bom HDL, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares;
  • Ajudar no controle da diabetes, pois regula o nível de açúcar no sangue;
  • Melhorar o funcionamento do intestino, por ser uma dieta rica em fibras;
  • Favorecer a perda de peso, devido à redução de calorias totais e aumento da quantidade de fibras da dieta;
  • Combater a retenção de líquidos, pois é uma dieta rica em água, e minerais como potássio e magnésio, que aumentam a produção de urina, eliminando o excesso de líquidos acumulados no corpo.

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Alimentos permitidos

Para que a dieta low carb seja seguida de forma correta, é indispensável o consumo dos seguintes alimentos:

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  • Frutas frescas e inteiras, com casca e em pequenas quantidades, como maçã, limão, kiwi, caju, ameixa, goiaba, mamão;
  • Vegetais em pequenas quantidades, como alface, rúcula, tomate, chuchu, couve-flor;
  • Proteínas magras, especialmente o frango ou peru, sem pele;
  • Peixes, preferencialmente os mais gordos como salmão, atum, truta, sardinha;
  • Leites e derivados, como queijos e iogurtes;
  • Gorduras boas, como azeite, óleo de coco e manteiga;
  • Castanhas, como nozes, amêndoas, castanha do Pará e amendoim;
  • Sementes em geral, como chia, linhaça, girassol, semente de abóbora e gergelim;
  • Bebidas, como café e chás sem açúcar;
  • Água, de dois a três litros por dia.

Atenção!

Para seguir esse ou qualquer outro tipo de dieta é indispensável o acompanhamento de um nutricionista.

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