Se você é uma pessoa que ama cozinhar ou simplesmente gosta de fazer uma boquinha, esse cômodo é um dos seus favoritos e com certeza um dos lugares da casa mais fáceis te te encontrar.
ANÚNCIO
E por você ter ficado tanto tempo na cozinha, já deve ter percebido que ter os eletrodomésticos limpos e em lugares estratégicos permite um melhor aproveitamento do espaço. Mas saiba que existe uma técnica muito eficaz nesse caso.
LEIA TAMBÉM:
⋅ 6 cuidados essenciais com a casa durante o verão
⋅ Espaço pequeno? Veja 8 dicas criativas para criar um jardim em casa
⋅ 3 erros na decoração que a maioria das pessoas cometem
Criado pela Escola de Arquitetura da Universidade de Illinois, o ‘triângulo dourado’ é uma regra pensada como forma de cortar custos, mas vem sendo utilizada cada vez mais como um método de eficiência.
Segundo o Meganotícias (espanhol), o triângulo dourado é pensado nas três principais áreas de trabalho nas cozinhas: máquinas de lavar louças ou pia, freezer ou geladeira e fogão. “Pela regra, eles devem ser dispostos para formar um triângulo solto, permitindo que você faça suas tarefas diárias com relativa facilidade e sem obstrução”, explicou o designer e chefe de uma empresa de designers de móveis, Adrian Bergman.
ANÚNCIO
O ideal é que entre esses pontos haja entre três e sete metros, um espaço nem muito grande e nem muito pequeno, permitindo um trabalho fluido e sem interrupções.
Mesmo a ideia sendo considerada boa, alguns designers dizem que seguir essa regra ao pé da letra é muito antiquado, pois ela foi criada na década de 1940 e não leva em consideração as mudanças que ocorreram dentro dos lares comparado àquela época. Por isso, esses designers dizem que outros tipos de modelos podem ser tão eficientes quanto esse.
LEIA MAIS:
⋅ Veja 4 dicas de como economizar aproveitando a luz natural