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Esses são os três tipos de pessoas que não devem exagerar no alho

Alimento muito utilizado na culinária brasileira pode ser prejudicial para algumas pessoas

Alho
Esses são os três tipos de pessoas que não devem exagerar no alho Imagem: Pexels

O alho é um ingrediente que faz parte da culinária brasileira, estando presentes em diversos pratos e molhos. Contudo, assim como os outros alimentos, alguns compostos presentes nele podem causar efeitos adversos em algumas pessoas, especialmente se consumido em grande quantidade.

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Não existe uma recomendação sobre a quantidade máxima de alho que deve ser consumida por dia, como acontece com outros alimentos. De acordo com o site Healthline, um ou dois dentes de alho, cerca de 3 a 6 gramas, seria a quantidade ideal para que traga benefícios para a saúde. Contudo, é preciso ficar atento a alguns problemas que podem ocorrer após o consumo, dependendo das suas condições:

Se você tomar anticoagulantes

O alho é responsável pela atividade antitrombótica e alguns estudos mostram como o extrato da planta tem a capacidade de inibir a agregação plaquetária (o processo em que o sangue aglutina e produz um coágulo) e a formação de tromboxanos , molécula fundamental no processo e que permite a hemostasia.

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O processo pode aumenta os riscos de sangramento durante uma operação, por exemplo. Não é algo que acontece com regularidade, e o seu médico provavelmente não irá intervir no consumo de alho antes da cirurgia, contudo a literatura da medicina relatou alguns casos de pacientes que sofreram dessa emergência após consumir alta dose de alho.

Se você sofre de inchaço

Assim como a cebola, cebolinha e alho-poró, o alho é um carboidrato rico em frutose, composto responsável pelo inchaço de pessoas com com intestino irritável ou sensibilidade estomacal. Dependendo da gravidade, reduzir ou cortar o alho da sua dieta pode aliviar o desconforto gástrico.

Se você sofre de azia

Os sintomas de azia também pioram caso o consumo de alho seja excessivo, pois esse ingrediente pode diminuir a capacidade muscular do esôfago. Essa estrutura e seu bom funcionamento são o que impedem que os ácidos estomacais retornem pelo mesmo trato, causando irritação dos tecidos e acidez.

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