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5 comidas que você NUNCA deveria guardar na geladeira

Alimentos não precisam de refrigeração e podem sofrer até alterações caso fiquem na geladeira

Geladeira
5 comidas que você NUNCA deveria guardar na geladeira Imagem: Pexels

A geladeira é, sem dúvidas, um dos eletrodomésticos mais essenciais em sua casa. Afinal, é nela que a maioria dos alimentos frescos da casa precisam ficar ou até mesmo as sobras deles. Porém, muitas pessoas acabam guardando na geladeira alimentos que não deveriam estar ali, mesmo parecendo o lugar mais adequado. Pensando nisso, o site Megacurioso listou quais são as 5 comidas que você nunca deveria guardar na geladeira. Confira a seguir.

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Bolo

Exceto os bolos que levam ingredientes que derretem caso não sejam refrigerados, você não precisa colocar esse alimento na geladeira. Ao fazer isso, você estará retirando a sua umidade e fazendo com que a cobertura endureça. A maioria dos bolos devem ser mantidos em temperatura ambiente, menos os que levam coberturas com frutas, chantilly ou cream cheese.

Café

Se por acaso você já deixou uma xícara de café na geladeira para beber mais tarde, você está fazendo completamente errado pois a mudança de temperatura pode fazer com que o sabor diminua. Além disso, o café pode absorver odores de outros alimentos do lugar.

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Molho de pimenta

Provavelmente esse é um erro que você comete. Mesmo parecendo o melhor lugar para se guardar a pimenta e a receita variando, o vinagre e o sal que geralmente integra a mistura já conserva naturalmente o produto. Além disso, a refrigeração pode suavizar o molho.

Batata

Ao guardá-las na geladeira, o amido das batatas se transforma em açúcar e faz com que elas fiquem adocicadas e com uma textura de ‘areia’. O ideal é armazenar o tubérculo em um local fresco e escuro, mais quente que a geladeira e mais frio que a temperatura ambiente.

Mel

Caso você deixe o mel na geladeira irá o ocorrer o processo de cristalização. Além disso, o mel não precisa ir para a geladeira pois possui bastante ácido e um baixo nível de água, sendo resistente ao crescimento de bactérias.

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