Seja para o fim de semana ou qualquer outro dia, uma lasanha vai sempre bem, não é mesmo? E, se você quer aprender uma receita de molho branco para preparar um prato ainda mais delicioso, nós te explicamos a seguir todos os detalhes.
Com ingredientes fáceis de encontrar ou que você possivelmente deve ter em casa, esta dica pode ser preparada seguindo alguns passos simples. Vamos lá conferir?
Receita de molho branco para lasanha
Ingredientes:
- Creme de leite;
- Alho;
- Noz-moscada (a gosto);
- Sal (a gosto);
- 4 colheres de farinha de trigo;
- ½ litro de leite;
- Queijo ralado;
- 2 colheres de manteiga ou margarina;
- Cebola (picada).
Modo de preparo:
- Primeiro, você deve fritar a cebola e o alho na margarina;
- O próximo passo será acrescentar o leite e farinha de trigo;
- Complemente com o sal e noz-moscada a gosto;
- Logo após, você deve mexer até engrossar o molho;
- Então, reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos;
- Ao final, basta desligar o fogo e adicionar o creme de leite e o queijo ralado.
Que tal mais uma sugestão prática?
Receita de pé de moleque
Ingredientes:
- ½ kg de açúcar;
- 3 colheres de margarina;
- 1 lata de leite condensado;
- ½ kg de amendoim torrado e descascado.
Como preparar o seu pé de moleque:
- Para começar, você deve colocar em uma panela o açúcar, a margarina e o amendoim;
- Feito isso, o próximo passo será mexer até que se forme uma calda;
- Então, você deve acrescentar o leite condensado e continuar a mescla, até soltar da panela, semelhante ao processo feito com o brigadeiro;
- Após isso, agora, basta colocar em uma forma untada com margarina;
- Por fim, você só terá que esperar esfriar e cortar em pedaços.