Quem não ama um pão de mel, não é mesmo? E, se você é do tipo que não consegue comer apenas um, então já pode separar seu papel e caneta para aprender uma receita caseira.
Compartilhada pelo portal Tudo Gostoso, queremos convidá-la a conferir hoje como preparar uma dica saborosa de pão de mel recheado seguindo alguns passos simples. Bora ver os detalhes?
Receita de pão de mel
Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (chá) de cravo em pó;
- 2 xícaras de 250ml de farinha de trigo (260g);
- ½ xícara de mel (125ml);
- 1 xícara de leite (250ml), se precisar de mais leite, adicione 1/4;
- 1 xícara de 250ml de açúcar mascavo (180g);
- 2 colheres (chá) de canela em pó;
- 2 colheres (chá) de bicarbonato (10g);
- 1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó (55g).
Confira também mais algumas receitas:
- Deliciosa receita de pizza de liquidificador para fazer em casa facilmente
- Receita rápida e deliciosa de canja de galinha para fazer em poucos minutos
Para banhar:
- 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo ou 500g de cobertura de chocolate ao leite.
Recheio (alternativas):
- Brigadeiro;
- Doce de leite com nozes;
- Geléias;
- Prestígio (leite condensado com coco ralado).
Modo de preparo:
Massa:
- Para começar, você deve colocar o leite em uma panela e ferver. Reserve;
- Em um recipiente grande, peneire o chocolate em pó, a farinha, o bicarbonato, o cravo e a canela;
- O próximo passo será acrescentar o açúcar mascavo, o mel e o leite que esquentou;
- Então, misture até obter uma massa lisa;
- Feito o passo anterior, coloque a massa na forminha adequada, completando até a metade aproximadamente;
- Pré-aqueça antecipadamente e leve ao forno a uma temperatura de 180º;
- Eis o segredo: quando atingir os primeiros 10 minutos, reduza a temperatura para 160º, e depois de mais dez minutos, volte para a temperatura original [180º]. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até um palito sair seco e não deixe as forminhas no forno após esse prazo;
- Depois que esfriar, corte ao meio e, com o apoio de um papel alumínio, adicione o recheio que desejar.
Cobertura:
- Primeiro, você deve derreter o chocolate, conforme as orientações da embalagem;
- Com a ajuda de um garfo próprio para esta finalidade, mergulhe o seu pão de mel e ao retirar, dê algumas batidinhas para remover o excesso;
- Por fim, basta apoiá-los em um papel manteiga e deixar até secar.