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Receita fácil e saborosa de pão de mel recheado para preparar em passos simples

Veja como preparar este doce delicioso com diversos recheios!

Aprenda como fazer pão de mel em casa sem nenhuma complicação
Aprenda como fazer pão de mel em casa sem nenhuma complicação Foto ilustrativa - Pinterest

Quem não ama um pão de mel, não é mesmo? E, se você é do tipo que não consegue comer apenas um, então já pode separar seu papel e caneta para aprender uma receita caseira.

Compartilhada pelo portal Tudo Gostoso, queremos convidá-la a conferir hoje como preparar uma dica saborosa de pão de mel recheado seguindo alguns passos simples. Bora ver os detalhes?

Receita de pão de mel

Ingredientes:

Massa:

  • 1 colher (chá) de cravo em pó;
  • 2 xícaras de 250ml de farinha de trigo (260g);
  • ½ xícara de mel (125ml);
  • 1 xícara de leite (250ml), se precisar de mais leite, adicione 1/4;
  • 1 xícara de 250ml de açúcar mascavo (180g);
  • 2 colheres (chá) de canela em pó;
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato (10g);
  • 1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó (55g).

Confira também mais algumas receitas:

Para banhar:

  • 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo ou 500g de cobertura de chocolate ao leite.

Recheio (alternativas):

  • Brigadeiro;
  • Doce de leite com nozes;
  • Geléias;
  • Prestígio (leite condensado com coco ralado).

Modo de preparo:

Massa:

  • Para começar, você deve colocar o leite em uma panela e ferver. Reserve;
  • Em um recipiente grande, peneire o chocolate em pó, a farinha, o bicarbonato, o cravo e a canela;
  • O próximo passo será acrescentar o açúcar mascavo, o mel e o leite que esquentou;
  • Então, misture até obter uma massa lisa;
  • Feito o passo anterior, coloque a massa na forminha adequada, completando até a metade aproximadamente;
  • Pré-aqueça antecipadamente e leve ao forno a uma temperatura de 180º;
  • Eis o segredo: quando atingir os primeiros 10 minutos, reduza a temperatura para 160º, e depois de mais dez minutos, volte para a temperatura original [180º]. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até um palito sair seco e não deixe as forminhas no forno após esse prazo;
  • Depois que esfriar, corte ao meio e, com o apoio de um papel alumínio, adicione o recheio que desejar.

Cobertura:

  • Primeiro, você deve derreter o chocolate, conforme as orientações da embalagem;
  • Com a ajuda de um garfo próprio para esta finalidade, mergulhe o seu pão de mel e ao retirar, dê algumas batidinhas para remover o excesso;
  • Por fim, basta apoiá-los em um papel manteiga e deixar até secar.

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