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Receita fácil e saborosa de pão de mel recheado para preparar em passos simples

Veja como preparar este doce delicioso com diversos recheios!

Quem não ama um pão de mel, não é mesmo? E, se você é do tipo que não consegue comer apenas um, então já pode separar seu papel e caneta para aprender uma receita caseira.

Compartilhada pelo portal Tudo Gostoso, queremos convidá-la a conferir hoje como preparar uma dica saborosa de pão de mel recheado seguindo alguns passos simples. Bora ver os detalhes?

Receita de pão de mel

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Ingredientes:

Massa:

  • 1 colher (chá) de cravo em pó;
  • 2 xícaras de 250ml de farinha de trigo (260g);
  • ½ xícara de mel (125ml);
  • 1 xícara de leite (250ml), se precisar de mais leite, adicione 1/4;
  • 1 xícara de 250ml de açúcar mascavo (180g);
  • 2 colheres (chá) de canela em pó;
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato (10g);
  • 1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó (55g).

Confira também mais algumas receitas:

Para banhar:

  • 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo ou 500g de cobertura de chocolate ao leite.

Recheio (alternativas):

  • Brigadeiro;
  • Doce de leite com nozes;
  • Geléias;
  • Prestígio (leite condensado com coco ralado).

Modo de preparo:

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Massa:

  • Para começar, você deve colocar o leite em uma panela e ferver. Reserve;
  • Em um recipiente grande, peneire o chocolate em pó, a farinha, o bicarbonato, o cravo e a canela;
  • O próximo passo será acrescentar o açúcar mascavo, o mel e o leite que esquentou;
  • Então, misture até obter uma massa lisa;
  • Feito o passo anterior, coloque a massa na forminha adequada, completando até a metade aproximadamente;
  • Pré-aqueça antecipadamente e leve ao forno a uma temperatura de 180º;
  • Eis o segredo: quando atingir os primeiros 10 minutos, reduza a temperatura para 160º, e depois de mais dez minutos, volte para a temperatura original [180º]. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até um palito sair seco e não deixe as forminhas no forno após esse prazo;
  • Depois que esfriar, corte ao meio e, com o apoio de um papel alumínio, adicione o recheio que desejar.

Cobertura:

  • Primeiro, você deve derreter o chocolate, conforme as orientações da embalagem;
  • Com a ajuda de um garfo próprio para esta finalidade, mergulhe o seu pão de mel e ao retirar, dê algumas batidinhas para remover o excesso;
  • Por fim, basta apoiá-los em um papel manteiga e deixar até secar.
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