Não existe festa junina sem uma deliciosa canjica, não é mesmo? E, se você está pensando em preparar este prato saboroso, já pode separar seu papel e caneta para anotar uma receita super prática e que você com certeza vai amar.
ANÚNCIO
Embora o processo mais demorado seja o de deixar a sua canjica de molho, toda a receita pode ser executada em um tempo bem curto, seguindo alguns passos simples.
Pensando nisso, te deixamos a seguir os detalhes do que precisará e o modo de preparo da sua receita de canjica. Vamos lá conferir?
Receita de canjica
Ingredientes:
- 1 vidro de leite de coco;
- 1L de leite (pode ser integral, desnatado, etc);
- 8 colheres (sopa) de açúcar;
- Canela em pó (a gosto);
- 500 g de canjica branca;
- 1 lata de leite condensado;
- 50 g de coco ralado (úmido e adoçado).
Veja mais algumas dicas de receitas práticas:
- Receita rápida e deliciosa de canja de galinha para fazer em poucos minutos
- Café cremoso com apenas 3 ingredientes para fazer em casa facilmente
- Receita de molho branco para fazer uma lasanha deliciosa a qualquer hora
Modo de preparo:
- Para começar, você deve lavar a canjica com água corrente;
- Feito isso, deixe de molho por aproximadamente 4 horas;
- A preparação a partir daqui é super rápida;
- Você deve cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, com 2 litros de água, ou até sentir que a canjica já está macia;
- Feito isso, em outro panela, coloque a sua canjica com o leite condensado, o coco ralado, o leite e o leite de coco;
- Então, você deve deixar ferver por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e não queimar;
- Logo após, desligue o fogo quando já estiver cremosa;
- Por fim, polvilhe com a canela e sirva.
Com informações do portal Tudo Gostoso.