Estilo de Vida

Receita rápida e saborosa de canjica para fazer em poucos minutos

Veja como preparar um prato delicioso seguindo passos simples

Receita rápida e saborosa de canjica para fazer em poucos minutos
Receita rápida e saborosa de canjica para fazer em poucos minutos Foto ilustrativa - Freepik - @Rhjphotoandilustration

Não existe festa junina sem uma deliciosa canjica, não é mesmo? E, se você está pensando em preparar este prato saboroso, já pode separar seu papel e caneta para anotar uma receita super prática e que você com certeza vai amar.

ANÚNCIO

Embora o processo mais demorado seja o de deixar a sua canjica de molho, toda a receita pode ser executada em um tempo bem curto, seguindo alguns passos simples.

Pensando nisso, te deixamos a seguir os detalhes do que precisará e o modo de preparo da sua receita de canjica. Vamos lá conferir?

Receita de canjica

Ingredientes:

  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1L de leite (pode ser integral, desnatado, etc);
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • Canela em pó (a gosto);
  • 500 g de canjica branca;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 50 g de coco ralado (úmido e adoçado).

Veja mais algumas dicas de receitas práticas:

Modo de preparo:

  • Para começar, você deve lavar a canjica com água corrente;
  • Feito isso, deixe de molho por aproximadamente 4 horas;
  • A preparação a partir daqui é super rápida;
  • Você deve cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, com 2 litros de água, ou até sentir que a canjica já está macia;
  • Feito isso, em outro panela, coloque a sua canjica com o leite condensado, o coco ralado, o leite e o leite de coco;
  • Então, você deve deixar ferver por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e não queimar;
  • Logo após, desligue o fogo quando já estiver cremosa;
  • Por fim, polvilhe com a canela e sirva.

Com informações do portal Tudo Gostoso.

ANÚNCIO

Tags


Últimas Notícias