Venhamos e convenhamos que uma receita de canjica vai super bem para adoçar a tarde, não é mesmo? E quando acompanhada de amendoim, além de um toque especial, isso faz com que se garanta um prato ainda mais saboroso.
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E embora o processo mais demorado seja o de deixar a canjica de molho, todo o processo seguinte pode ser executado em passos simples, seguindo algumas recomendações.
Assim sendo, se você quer aprender como preparar este prato que é ainda mais comum agora que estamos em período de festa junina, já pode separar seu bloquinho de anotações para anotar a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa diquinha do dia. Vamos lá conferir?
Receita de canjica com amendoim
Ingredientes:
- 250g de amendoim torrado e moído grosseiramente;
- Canela em pó (para polvilhar);
- 2L de água;
- 3 pauzinhos de canela;
- 1 lata de leite condensado;
- 10 cravos da Índia.
- 250g de milho para canjica;
- 1 vidro de leite de coco;
- 2 xícaras de leite integral (ou de sua preferência).
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Modo de preparo:
- Primeiro, você deve deixar a canjica de molho na água de um dia para o outro;
- Então, no dia seguinte, coloque o conteúdo em uma panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até ficar macia;
- Feito isso, você deve colocar em outra panela, possivelmente uma maior, e adicionar o cravo, o leite, a canela e o leite de coco;
- Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente para não queimar ou grudar;
- Acrescente, então, o leite condensado e mexa por mais 10 minutos;
- Você deve desligar o fogo quando estiver bem cremosa;
- O próximo passo será acrescentar e misturar o amendoim;
- Então, passe o conteúdo para uma travessa e polvilhe com a canela em pó;
- Por fim, é recomendado o consumo morno ou frio;
- Bom apetite!