Quem não ama uma coxinha, não é mesmo? E, embora este salgado possa ser encontrado nos mais diferentes comércios ao redor do Brasil, para quem deseja economizar e aproveitá-lo em maior quantidade, é possível também fazer uma receita caseira.
Pensando nisso, trouxemos hoje uma sugestão que é ensinada na internet pela apresentadora Ana Maria Braga. Quer aprender a prepará-la? Veja a seguir os detalhes.
Receita de coxinha
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Ingredientes
Massa:
- Leite (para empanar);
- Óleo (para fritar);
- 3 envelopes de caldo de galinha;
- 4 copos de água;
- 1 colher (sobremesa) de margarina.
- Farinha de rosca com tempero em pó de galinha (para empanar);
- 4 copos de farinha de trigo peneirada.
Recheio:
- 1 sachê de tempero (em pó) de galinha;
- ½ maço de salsinha picada (para salpicar);
- ½ tomate (picado);
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 dente de alho espremido;
- ½ maço de cebolinha picada (para salpicar);
- ½ cebola (picada);
- Sal (a gosto);
- 1 peito de frango (cozido e desfiado).
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Modo de preparo
Recheio:
- Para começar, você deve aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola;
- Então, o próximo passo será acrescentar o frango e os demais ingredientes;
- Feito isso, deixe ferver até incorporar;
- Por fim, salpique a salsinha e a cebolinha e aguarde esfriar.
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Massa e finalização:
- Primeiro, você deve ferver a água, adicionando o caldo de galinha e a margarina;
- Feito isso, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem até que desgrude da panela;
- Depois que esfriar, com a mão untada em óleo, pegue pequenas quantidades da massa, recheie e modele no formato da coxinha;
- Logo após, você deve empanar primeiro no leite e depois na farinha de rosca;
- Por último, basta que você as frite em óleo quente até ficarem douradas;
- Deixe secar no papel toalha e consuma.