Estilo de Vida

Receita caseira de coxinha da Ana Maria Braga para fazer rápido e lamber os dedos

A mesma receita de massa serve para fazer outros salgados como bolinho de queijo, etc

Quem não ama uma coxinha, não é mesmo? E, embora este salgado possa ser encontrado nos mais diferentes comércios ao redor do Brasil, para quem deseja economizar e aproveitá-lo em maior quantidade, é possível também fazer uma receita caseira.

Pensando nisso, trouxemos hoje uma sugestão que é ensinada na internet pela apresentadora Ana Maria Braga. Quer aprender a prepará-la? Veja a seguir os detalhes.

Receita de coxinha

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Ingredientes

Massa:

  • Leite (para empanar);
  • Óleo (para fritar);
  • 3 envelopes de caldo de galinha;
  • 4 copos de água;
  • 1 colher (sobremesa) de margarina.
  • Farinha de rosca com tempero em pó de galinha (para empanar);
  • 4 copos de farinha de trigo peneirada.

Recheio:

  • 1 sachê de tempero (em pó) de galinha;
  • ½ maço de salsinha picada (para salpicar);
  • ½  tomate (picado);
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 dente de alho espremido;
  • ½ maço de cebolinha picada (para salpicar);
  • ½ cebola (picada);
  • Sal (a gosto);
  • 1 peito de frango (cozido e desfiado).

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Modo de preparo

Recheio:

  • Para começar, você deve aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola;
  • Então, o próximo passo será acrescentar o frango e os demais ingredientes;
  • Feito isso, deixe ferver até incorporar;
  • Por fim, salpique a salsinha e a cebolinha e aguarde esfriar.
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Massa e finalização:

  • Primeiro, você deve ferver a água, adicionando o caldo de galinha e a margarina;
  • Feito isso, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem até que desgrude da panela;
  • Depois que esfriar, com a mão untada em óleo, pegue pequenas quantidades da massa, recheie e modele no formato da coxinha;
  • Logo após, você deve empanar primeiro no leite e depois na farinha de rosca;
  • Por último, basta que você as frite em óleo quente até ficarem douradas;
  • Deixe secar no papel toalha e consuma.

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