Quem gosta de consumir bebidas alcoólicas, costuma ter poucas regras, mas uma delas é bem valiosa: não misturar cerveja com drinks destilados. Mas será que essa combinação realmente faz mal?
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Uma bióloga chamada Mari Krüger está viralizando no TikTok após gravar um vídeo em que diz que essa mistura não faz mal. “Não faz muita diferença a gente beber cerveja e vodca, e depois uma tequila e um vinho”, explica ela.
Como assim?
Segundo Krüger, o problema é outro. “Na verdade, o grande problema está no volume de bebida e que provavelmente a gente vai se perder nos cálculos, por estar bebendo sempre coisas diferentes. Dentro do nosso corpo tudo é álcool, nosso fígado metaboliza tudo da mesma forma, não consegue diferenciar destilado de fermentado”, afirma.
Ou seja, tem mais a ver com a quantidade de álcool ingerida do que a mistura em si. O que causa a intoxicação alcoólica - responsável pela famosa ressaca - é o excesso de álcool que não consegue ser metabolizado pelo fígado.
A dica, nesse caso, seria ficar atento ao teor alcoólico de cada bebida consumida, para não ultrapassar o seu limite individual.
“Pode misturar que não faz diferença nenhuma, nem na bebedeira, nem na ressaca”, garante a bióloga.
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Além da quantidade ingerida, outra dica valiosa é não esquecer de se hidratar e de se alimentar. “Por favor, tomem água e comam antes de beber”, sinaliza Krügen.
Mas por que?
Segundo um artigo da Superinteressante, ao beber, o fígado é sobrecarregado para metabolizar o álcool, fazendo com que a distribuição de glicose pelo organismo falhe.
Outro fator é que álcool é diurético, então faz com que haja desidratação e perda de sais minerais através da urina.
Some os dois fatores e ganhe a receita da ressaca.
Nesse caso, o portal dá uma dica interessante: ao chegar em casa, faça um lanche com bastante carboidrato - para elevar o nível de glicose - de preferência os integrais, que são absorvidos mais lentamente. E beba um suco de fruta, que ajudará na hidratação e também na glicose.
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