Quando falamos sobre nhoque, possivelmente a primeira ideia que vem à sua mente é da receita feita com farinha de trigo, não é mesmo? No entanto, você sabia que existe uma versão deste prato que conta com tapioca em sua base?
Caso tenha dito não para o questionamento acima ou ficado curioso, te convidamos a aprender uma sugestão super fácil de reproduzir e que você pode acrescentar no cardápio do almoço ou jantar de hoje. Preparado para aprender esta receita?
Nhoque de tapioca - Receita
Publicidad
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 300 gramas de tapioca granulada;
- Pimenta-do-reino e sal (a gosto);
- 800ml de leite;
- 300 gramas de queijo muçarela ralado;
Veja mais uma receita deliciosa para o seu cardápio:
- Deliciosa receita de sobremesa com coco; beijinho sem leite condensado e pronto em minutos
- Receita caseira de bolinho de tapioca com apenas 5 ingredientes; para lamber os dedos
- Receita deliciosa de dadinho de tapioca com queijo coalho que leva apenas 5 ingredientes
Modo de preparo do nhoque:
- Primeiro, você deverá misturar a tapioca e o queijo em um recipiente;
- Logo após, aqueça o leite em uma panela por um período de aproximadamente 5 minutos;
- Então, acrescente o queijo e a tapioca que misturou inicialmente e mexa até obter uma massa homogênea;
- Tempere com o sal e pimenta-do-reino;
- Feito isso, deixe descansando na geladeira por aproximadamente 30 minutos;
- Logo após, retire e faça pequenos rolinhos, que serão cortados no formato do nhoque;
- Então, derreta a manteiga em uma frigideira e coloque os cortes de massa para fritar;
- Uma alternativa para complementar na hora de fritar é contar com folhas de sálvia ou finalizá-la com um molho de sua preferência.
Com informações do portal Tudo Receitas.