Você possivelmente deve conhecer a receita tradicional de cuscuz, não é mesmo? Mas, já provou uma versão deste prato típico que é feita com tapioca? Se ficou curioso, é justamente esta a dica que trouxemos nesta oportunidade.
ANÚNCIO
Com apenas 4 ingredientes para ficar pronto, a recomendação de hoje é ensinada pela apresentadora Ana Maria Braga. Vamos lá conferir os detalhes?
Cuscuz feito com tapioca
Lista de ingredientes:
- 1,5 litro de leite (temperatura ambiente);
- 500g de tapioca granulada;
- 1 vidro de leite de coco (200 ml);
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- (Opcional) Leite condensado e coco fresco ralado (a gosto).
Você pode se interessar por:
- Receita de coxinha de mandioca com carne moída para fazer em casa facilmente; não precisa cozinhar a massa
- Deliciosa receita de bolo de tapioca com coco para fazer em casa facilmente; fica uma delícia
- Receita de pãozinho de tapioca fácil e simples de fazer na air fryer; uma delícia para tomar no café da tarde
Modo de preparo da receita:
- Para começar, você deverá misturar bem a tapioca e o açúcar em uma forma;
- Logo após, acrescente o leite e o leite de coco;
- Depois de mesclar bem, deixe hidratando por aproximadamente 5 minutos;
- Então, você deverá misturar novamente e aguardar mais uma vez. Agora, uns 15 minutos, que fará com que a massa fique mais grossa;
- Feito isso, você deverá levar à geladeira por cerca de 5 horas;
- Assim, seu prato estará pronto para ser consumido.
Dica: esta recomendação vai super bem servida com leite condensado e polvilhada com coco ralado.