Você possivelmente já deve ter provado alguma vez na vida um croquete, certo? E embora existam algumas opções mais tradicionais, o que acha de conferir uma receita deliciosa que conta com queijo e tapioca?
Para conferir os detalhes desta dica compartilhada pelo portal Tudo Gostoso, basta que veja o texto até o final e separe já seu bloquinho de anotações e uma caneta.
Receita de croquete de tapioca
Lista de ingredientes:
- 2 ovos (batidos);
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto);
- ½ xícara de cheiro-verde picado;
- 1 xícara de tapioca granulada;
- 200g de queijo mussarela ralado fresco;
- 1 xícara de farinha de rosca ou outra farinha adequada para empanar;
- 1 e ½ xícara de leite quente;
- Óleo para fritar.
Coloque mais uma receita prática em sua lista:
- Receita de dadinho de tapioca super fácil de fazer; crocante por fora e macio por dentro
- Receita caseira de panqueca com massa de tapioca que leva apenas 4 ingredientes
- Receita de torta de chocolate cremosa para fazer em casa facilmente; resultado incrível e saboroso
Modo de preparo do seu croquete:
- Para começar, você deverá hidratar a sua tapioca no leite quente;
- Feito isso, o próximo passo será acrescentar o queijo, o sal, a pimenta e o cheiro verde;
- Logo após, misture bem até que forme uma massa homogênea;
- Então, faça o formato dos croquetes, tomando cuidado para que não fiquem muito grossos;
- Em dois pratos ou recipientes adequados, você deverá colocar os ovos em um e a farinha no outro;
- O processo aqui é simples: passe primeiro nos ovos e depois na farinha;
- Agora, com o óleo bem quente, vá fritando de dois em dois, retirando sempre que estiver dourado;
- Prove ainda quente com uma geleia ou até mesmo pimenta;
- Sirva-se.