Quando a temperatura dá aquela reduzida, nada melhor do que encontrar uma alternativa que seja saborosa e nos ajude a estar quentinhos, não é mesmo? E é pensando justamente nisso que trouxemos uma receita de mingau de tapioca.
Super prática e deliciosa, esta recomendação, que tem os detalhes compartilhados pelo portal Tudo Receitas, é ideal para o café da manhã ou até mesmo da tarde. Vamos lá aprender?
Receita de mingau de tapioca
Lista de ingredientes:
- 1 canela em pau;
- Canela em pó (a gosto);
- ¾ xícara de tapioca granulada;
- 1 colher (sopa) de coco ralado;
- 1L de leite morno;
- 1 colher (sopa) de açúcar.
Aproveite a oportunidade para aprender mais uma receita:
- Receita de pudim de tapioca que é fácil de fazer e ideal para a sobremesa do dia
- Receita de lasanha de frango com molho branco para fazer em casa facilmente; fica uma delícia
- Receita saborosa de croquete de queijo com tapioca para lamber os dedos
Como preparar o seu mingau:
- Primeiro, você deverá colocar a tapioca, o leite e o coco em um recipiente;
- Então, misture todos os itens e reserve por cerca de 1 hora;
- Após esse prazo, transfira a sua mistura para uma panela e acrescente o açúcar e canela em pau;
- Leve ao fogão, em temperatura média, mexendo até levantar fervura;
- Mexa por mais 5 minutos ou até engrossar e desligue;
- Sirva em tigelas, com canela em pó por cima;
- Se esfriar e sentir necessidade, misture com mais leite morno.