Já provou alguma vez um cuscuz feito com tapioca? Se disse não para esta pergunta ou tem dúvidas, esta é a oportunidade para aprender uma receita muito deliciosa e que te deixará lambendo os dedos.
Com detalhes compartilhados pelo portal Paladar Estadão, você verá como garantir uma opção saborosa de sobremesa que pode ser executada em simples passos. Vamos lá aprender os detalhes?
Receita de cuscuz de tapioca
Ingredientes:
- 1 xícara de leite condensado (para cobrir o cuscuz - opcional);
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1 coco ralado;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 500g de tapioca em grãos.
Aproveite a oportunidade e confira também:
- Receita de bolo gelado de tapioca que leva apenas 5 ingredientes
- Receita original de pãozinho de tapioca recheado para fazer em casa facilmente; preparação deliciosa
- Receita de mingau de tapioca para se aquecer e deliciar durante os dias frios
Modo de preparo do cuscuz:
- Para começar, você deve aquecer o leite até atingir o ponto de fervura;
- Feito isso, você deverá misturá-lo com a tapioca, o açúcar e o coco;
- Depois que mesclar bem, deixe descansando por 5 minutos;
- Então, durante a próxima meia hora você deverá mexer a cada 5 minutos, o que garantirá que a tapioca hidrate de maneira adequada;
- Agora, você deverá distribuir a sua massa em uma forma retangular;
- Quando esfriar, leve à geladeira;
- Assim que estiver firme, retire e corte em pequenos quadrados;
- Se quiser, regue com leite condensado e coco ralado antes de servir;
- Bom apetite!