Você já deve ter comido alguma vez na vida um brownie tradicional de chocolate, não é mesmo? Mas, o que acha de inovar nesta receita e aprender uma dica super saborosa e que conta com a tapioca em seu preparo?
Se disse sim para o questionamento acima, garanta já seu papel e caneta para anotar todos os detalhes para garantir este prato delicioso e que deixaremos a seguir. As informações são do portal Tudo Receitas.
Brownie de tapioca - Receita
Lista de ingredientes:
- 25g de chocolate em barra derretido (50% de cacau ou mais);
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres (sopa) de adoçante de sua escolha;
- 1 colher de sopa de nozes picadas (opcional);
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 colher (sopa) de polvilho doce;
- 1 ovo ou 2 claras;
- 2 colheres (sopa) de tapioca granulada.
Coloque mais uma receita caseira em sua lista:
- Receita de panqueca de tapioca que leva apenas 4 ingredientes; ideal para o almoço
- Deliciosa de sobremesa prestígio gelado na travessa para fazer em casa facilmente; receita de ‘comer rezando’
- Receita de pão de queijo de tapioca para fazer em casa facilmente; ótima opção para o café da manhã
Modo de preparo do brownie:
- Primeiro, você deverá bater os ovos com a tapioca até notar que este segundo item se desfez;
- Feito isso, o próximo passo será acrescentar a pitada de sal, o cacau, o adoçante e o polvilho doce. Bata bem até que se forme uma mescla homogênea;
- Agora, será a vez de acrescentar o chocolate derretido e as nozes, lembrando que o segundo ingrediente é opcional;
- É possível que note que a massa ficou um pouco espessa, o que é totalmente normal;
- Quando sua mistura estiver pronta, você deverá colocá-la para fritar com a ajuda do óleo de coco;
- Deixe cerca de 2 minutos de um lado, alisando com uma espátula e depois vire e mantenha por mais 1 minuto do outro;
- Não prolongue por mais tempo para que seu brownie não fique seco;
- Retire e corte em pequenos quadradinhos;
- Por fim, basta aproveitar sua receita.