Seja para o café da tarde, da manhã ou até mesmo para dar aquela inovada na sobremesa, uma receita de bolo de tapioca é sempre uma ótima alternativa caseira para adoçar o dia, não é mesmo?
E se você também gosta desse prato, mas não sabe como prepará-lo, basta que confira o texto até o final, pois te explicaremos todos os detalhes, com a lista de ingredientes que precisará e o modo de preparo do seu bolo. Já separou seu caderno de receitas?
Bolo de tapioca de liquidificador — Receita
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de açúcar;
- 200ml de leite de coco;
- 4 ovos;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de farinha de tapioca;
- 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina;
- 50g de coco ralado;
- 1 xícara de leite.
Veja mais uma receita super prática para o seu dia a dia:
- Receita de pudim de leite condensado para fazer em casa facilmente; sem furinho e super cremoso
- Receita de pudim de tapioca com coco ideal para garantir a sobremesa do dia
- Receita de crepioca de forno para fazer em casa facilmente; fica uma delícia
Modo de preparo:
- Para começar, você deve misturar o leite e a tapioca em um recipiente e reservar;
- Então, unte a forma que utilizará com a manteiga, mescle o coco ralado com 2 colheres de açúcar e polvilhe na sua forma;
- Agora, separadamente, você deverá bater no liquidificador a margarina, os ovos, o leite de coco e o açúcar;
- Depois disso, em um recipiente separado, coloque a farinha de trigo e acrescente a mistura reservada da tapioca e o conteúdo obtido no liquidificador;
- Mescle bem todos os itens acima, se precisar, pode utilizar uma batedeira;
- Logo após, despeje a sua massa na forma;
- Leva ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até seu palito sair seco;
- Aproveite seu bolo.
Informação importante: é comum que a tapioca “sugue” todo o leite.
Com informações do portal Tudo Gostoso.

