Que a tapioca é um ingrediente versátil, isso não é segredo para ninguém. Mas, você sabia que é possível apostar em uma receita de mousse que leva este item e coco em sua composição e que é super fácil de preparar?
Se ficou interessado sobre o questionamento acima, é justamente esta a proposta que trouxemos hoje e que vai te ajudar a garantir uma sobremesa saborosa para comer em qualquer dia. Vamos lá aprender como prepará-la?
Mousse de tapioca com coco
Publicidad
Isso é o que você precisará:
- 4 claras de ovo (em neve);
- 1 lata de leite condensado;
- 1 envelope de gelatina (incolor e sem sabor);
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir);
- 100g de coco ralado (pode ser seco ou fresco);
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 500g de farinha de tapioca.
Que tal garantir mais um prato saboroso?
- Receita de pudim de leite ninho para fazer em casa facilmente que não vai ao forno; sem banho maria e fica irresistível
- Receita rapidinha de bolo de caneca de tapioca com coco
- Receita de bolo de laranja fofinho para fazer em casa facilmente; fica uma delícia
Assim é como deve preparar sua mousse:
- O primeiro passo será colocar a tapioca para hidratar no leite;
- Então, em um liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite;
- Comece a bater e vá acrescentando a tapioca aos poucos;
- Logo após, adicione a gelatina sem sabor e bata mas um pouco;
- Em um recipiente, vá acrescentando as claras em neve suavemente;
- Distribua em taças ou outros recipientes ideais para sobremesa;
- Você pode utilizar o coco ralado para decorar o seu prato ou incorporá-lo na sua receita quando estiver batendo os itens no liquidificador;
- Leve à geladeira e quando atingir a consistência de mousse, basta aproveitar o seu prato.
Com Cybercook.