Seja com uma carninha cozida ou alguma outra combinação, um creme de milho é sempre uma opção bem-vinda no cardápio, não é mesmo? E se você também gosta dessa receita, mas não sabe como fazê-la, esta é a oportunidade para aprender todos os detalhes.
Com poucos ingredientes, a recomendação do dia tem as informações compartilhadas pelo portal Tudo Gostoso.
Creme de milho
Ingredientes:
- 1 cebola média (ralada);
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 lata de milho;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 1 e ½ xícara (chá) de leite.
Gosta de receitas caseiras? Coloque estas em sua lista:
- Receita de Brownie de Nescau para fazer em casa facilmente com apenas 5 ingredientes; resultado sensacional e fica uma delícia
- Receita de bolinho de tapioca frito que leva APENAS 5 ingredientes; aprenda já
- Deliciosa receita de pão caseiro fofinho; preparação econômica e prática de fazer
Modo de preparo:
- Primeiro, você deve colocar o leite e o milho no liquidificador e bater. Reserve;
- Agora, coloque a manteiga e a cebola em uma panela e leve ao fogo mexendo até refogar um pouco;
- Depois disso, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente;
- Quando notar que está douradinho, incorpore a mistura que tinha reservado do liquidificador;
- Não esqueça do seu caldo de legumes;
- Mexa até dissolver sua mistura por completo, o que deve durar cerca de 10 minutos;
- Quando atingir uma consistência cremosa, você deve adicionar o creme de leite, mexer e desligar o fogo;
- Aproveite o seu creme.