Final de semana chegou e seja para esta ocasião ou qualquer outro dia, um nhoque é sempre uma excelente opção para adicionar em seu cardápio. E embora existam diversas alternativas industrializadas, é possível também apostar em uma receita caseira super fácil de preparar.
ANÚNCIO
Se você ficou curioso, queremos convidá-lo a conferir como garantir este prato com apenas 5 ingredientes e adicionar o molho de sua preferência.
Nhoque de batata
Ingredientes:
- 300g de farinha de trigo;
- Sal (a gosto);
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1 ovo;
- 1kg de batata (cozida).
Estas receitas também podem te interessar:
- Receita de bolo de fubá fofinho de liquidificador para fazer em casa facilmente; fica uma delícia
- Receita caseira de creme de milho fácil de fazer e que é de comer rezando
- Receita de Brownie de Nescau para fazer em casa facilmente com apenas 5 ingredientes; resultado sensacional e fica uma delícia
Modo de preparo:
- Primeiro, você deverá colocar a sua batata para cozinhar;
- Logo após, amasse com um garfo, como se fosse fazer um purê, ou utilize um amassador, o que facilitará este processo;
- Depois que esfriar, acrescente metade da farinha, o ovo, a sua pitada de noz-moscada e o sal;
- Vá amassando rapidamente e adicionando mais farinha até obter a sua massa consistente;
- Então, faça pequenos rolinhos de aproximadamente 1cm de altura e corte em pequenos pedaços de nhoques;
- Agora, aqueça água com fio de óleo e quando estiver fervendo, coloque aos poucos para cozinhar;
- Quando subir na água, vá retirando e deixe escorrer;
- Por último, basta distribuir seu nhoque em um refratário.
Dica extra: depois que finalizar o cozimento, acrescente o molho que desejar e cubra com queijo parmesão, então leve ao forno para gratinar.
Com Ana Maria Braga.